Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Масонство. Мифы и реальность  (Прочитано 523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Zervana

  • *
  • Сообщений: 8
Масонство. Мифы и реальность
« : Апрель 20, 2019, 19:56:48 »

Yogi Matsyendranatha,  добрый день!
начала новую тему, так как вижу что  прежняя тема где можно задать Вам вопрос-закрыта.

помогите пожалуйста разобратся-- правда ли информация в интернете что   миром сейчас управляют масоны, а те в свою очередь  подчиняются рептилоидам(инопланетной расе).
 а также то что все религии на планете сейчас тоже управляются рептилоидами вместе с масонами и были ими же и созданы для порабощения?
хотелось  бы по максимум разобратся с этим вопросом, а спросить особо не у кого.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6465
    • Традиция натхов
Re: Масонство. Мифы и реальность
« Ответ #1 : Апрель 21, 2019, 07:59:54 »

Zervana, на эту тему крайне много фейков.

Во-первых, не связаны они ни с какими рептилоидами, сатанистами и прочим, вообще про рептилоидов это какая-то детсадовская глупость. В основном, конечно, этого информационного мусора много в интернете, но и в реальности много тех, кто в подобное верит. Насчет рептилоидов, честно, даже обсуждать не хочется такую галиматью.

Что касается масонства, на Западе они абсолютно открыты. Конечно, те, кто там не состоит, не попадут на их работы (ритуалы), но их главные ложи открыты, и туда любой может прийти, и, как правило, там висят портреты тех, кто эти ложи возглавлял в тот или иной период времени. Если вы посмотрите кто и наберете имена в поисковике, то увидите, управляли или управляют они миром или нет. Конечно, там состояли и состоят самые разные люди, могут быть политики, президенты, бизнесмены, но не надо думать, что абсолютно везде и все, например, президенты там состоят. Более того, президент - это тоже весьма условная власть, особенно в западных странах. Вы увидите, что там также немало людей далеко не самых богатых, не бедных, конечно, но и не "крутых богачей". Более того, есть немало очень богатых и влиятельных людей, которые не состоят там, которым масонство в принципе не приемлемо по причине их социального имиджа или по той же религии, которая против масонства. Т.е. не стоит параноить, что они могут вами или еще кем-то управлять, особенно в глобальном смысле. И если бы вы туда вступили, в надежде получить глобальную власть, как некоторые это преподносят, то скорее всего ваши надежды не оправдались бы. Безусловно, по причине того что им создали такой имидж, туда пытаются пролезть периодически люди, помешанные на власти и деньгах, и, может, у кого-то даже каким-то чудом получается туда вступить, но это единичные случаи и таких людей оттуда часто выгоняют, после чего их уже не примут ни в одной ложе мира. По крайней мере, это так в традиционном масонстве (регулярном), но есть еще немало нерегулярных, так сказать, непризнанных лож. Сами логически подумайте, маргинальность, особенно "организованная", и власть – насколько эти вещи совместимы?

Бывает, что в связи с масонами упоминают часто очень известных людей, например, президентов США, англосаксонских стран, или, допустим, в Российской Империи много было людей дворянского сословия, известные полководцы, один только Суворов чего стоит, который тоже был масоном. И может сложиться впечатление, что там исключительно известные в истории или СМИ люди, которых в той или иной степени можно считать влиятельными. Но я бы сказал, что они таковыми были во многом сами по себе, а в масонстве их упоминают по той же причине, по которой о них знают и говорят просто в социуме. Такова психология большинства людей, что они любят обсуждать известных личностей. От этого создается иллюзия, что в масонстве все исключительно такие. Безусловно, они, как и любая уважающая себя организация, не заинтересованы, чтобы к ним вступали паразиты или те, кто их как-либо опозорит. Но и там иногда встречаются люди со странностями, иногда и с очень большими. Если вы помните, несколько лет назад было совершено массовое убийство в Европе, совершил некий Брэйвик, ходил и расстреливал иммигрантов. Он тоже состоял в масонстве, человек был закрытый сам по себе, и никто не ожидал, что он такое сделает, но, безусловно, путь в масонство ему закрыт навсегда. Его посадили в тюрьму, так что сами подумайте, если бы они "управляли миром", его бы в тюрьму не запаковали бы. Хоть это крайне редкий и радикальный случай, в целом они фильтруют людей, которых принимают к себе. И само то, что не всегда такое получается, о какой тогда абсолютной власти можно говорить? Само то, что есть страны, где нет масонских лож, например, в Северной Корее, я думаю, нет и в более влиятельных странах, в Китае, это тоже говорит о том, что нет никакой "глобальной масонской власти". Ну а то, что их много во влиятельных странах, таких как США, Англия и странах союзницах, в Европе, России их значительно меньше, это не связано с их доминированием в мире, просто Англия - место, где оно официально зародилось в 1717 году, потом перешло в США, потому что исторически так получилось, что они связаны.

Их доктрина базируется на авраамических религиях, хотя сами масоны отрицают, что они являются религией (но это вопрос, кто как понимает этот термин). Их учение вобрало в себя истории из Ветхого Завета (связанные с царем Соломоном и тем, кто ему строил храм, Хирамом Абифом). История интересная и поучительная, прямо как моя :016:. Хирам Абиф строил храм царю и был допущен к храмовым таинствам, ученики Хирама не были допущены до всех таинств, у них возникла зависть к своему мастеру. Однажды они пришли к нему и сказали: "Или мы тебя сейчас убьем, или ты нас допустишь до таинств, и мы должны стать того же статуса. Хирам отказался от этого, его ближайшие ученики его убили. Там длинная история, кому интересно, можете сами поискать ее в интернете. На ее основе и построена основа масонства, во многом история напоминает историю Иисуса, когда его предали, убили и он воскресает в новом качестве. Там есть очень много символики, напоминающей агхорическую, йогическую, например, смерти в отношении мирского невежества и, как результат, рождения в новом духовном качестве. На мой взгляд, это вполне нормальная западная мистическая традиция, далеко не маргинальная и радикальная по сравнению с массой других, наоборот, вполне социальная. Однако если их сравнивать с тем же индуизмом и тем обилием философских течений, методов, что есть в последнем, то они, как и многие другие учения, в этом плане им сильно уступают. Индия даровала миру огромнейший конгломерат методов и мировоззрений, с ней в этом плане, по-моему, никто не может конкурировать.

Тем не менее, раз мне этот вопрос был задан, конкретно о мистической традиции масонства, я решил это осветить в адекватной форме настолько, насколько это возможно. Так как я имел возможность общения с людьми из данной сферы, хотя в целом мой путь - йога, все-таки я склонен доверять тем, через кого у меня есть доступ к данной информации. В целом же всю суть их таинства, очевидно, знают те, у кого там есть инициация и кто развивается в этой традиции. Но сейчас, насколько мне известно, количество вступивших туда стало намного больше, чем это было в прошлых веках, потому и доступа к информации о традиции много. Это, как и везде сейчас, явно может отражаться на качестве вступивших туда, все же более жесткий отбор дает сильнее иммунитет той или иной организации. Поэтому когда оттуда исключают кого-то, насколько я понимаю, происходит утечка информации о содержании масонских ритуалов. Но какой-то процент ушедших, как правило, может специально сочинять какую-то грязь, что это "последователи Люцифера" и что-то в таком духе. К ним присоединяются уже те, кто там вообще никогда не был, дорисовывают туда на основе первичного вранья что-то еще. И что происходит? Происходит то, что в интернете и просто на уровне общения гуляет информация с примесями вранья. Я так полагаю, масоны все это обернули в свою пользу, потому что, во-первых, когда истинная информация об их практиках перемешана с лживой, ритуал в чистом виде получается недоступным. А если кто-то поверил лжецам, значит такая карма и уровень человека, значит им такие не нужны. Это хорошая среда для отсева людей неадекватных, не способных включать логику, интуицию и здравый смысл. Я им завидую, в хорошем смысле, жалко, что в Индии (особенно сейчас) в Натха-сампрадае и других традициях так не фильтруют претендентов на посвящения, особенно "высокого уровня" (к большому сожалению, вынужден это писать в кавычках). Но я человек большой веры и оптимизма, несмотря на все испытания, которые нам шлет жизнь, мы должны быть стойкими на йогическом пути, следуя справедливости и высоким моральным ценностям, которым нас учат все содержащие в себе мудрость аутентичные традиции.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.