Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Можно ли практиковать Горакшанатха мантру  (Прочитано 393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

isckatel Иван

  • *
  • Сообщений: 108

Адеш, уважаемый Гуру Матсьендранатх!

Недавно я посмотрел Ваш сатсанг в Латвии в 2012 году. Там Вы даете  практику Горакша-мантры. Можно ли выполнять эту практику, тем кто не присутствовал на сатсангах?
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6982
    • Традиция натхов
Re: Можно ли практиковать Горакшанатха мантру
« Ответ #1 : Февраль 01, 2016, 18:27:10 »

Можно, также желательно параллельно изучать все, что связано с Горакшанатхом, чтобы знать, к чему стремишься. Существует расхожее утверждение, что мантры надо получать от Гуру, но, конечно, это все многое в себя включает, людям хочется пробовать все. Горакшанатх – довольно "безобидное" Божество, это не Махакала, не Пратьянгира и т.п., однако проще он от этого точно не станет. Все на вид простое – обычно самое непростое, поэтому мой совет – помимо того что пробовать его упасану, еще и изучать о нем. Он – образ определенных ориентиров.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

isckatel Иван

  • *
  • Сообщений: 108
Re: Можно ли практиковать Горакшанатха мантру
« Ответ #2 : Февраль 01, 2016, 18:43:37 »

Цитировать
Можно, также желательно параллельно изучать все что связано с Горакшанатхом, чтобы знать к чему стремишься. Существует расхожее утверждение, что мантры надо получать от Гуру, но конечно это все многое в себя включает, людям хочется пробовать все. Горакшанатх довольно "безобидное" Божество, это не Махакала, не Пратьянгира и т.п., однако, проще он от этого точно не станет. Все на вид простое, обычно, самое непростое, поэтому мой совет, помимо пробовать его упасану, еще и изучать о нем. Он - образ определенных ориентиров.

Спасибо, Гуру Матсьендранатх!
Я тоже чувствую, что мне не хватает знаний о Горакшанатхе, но немного я о нем уже знаю и жду книгу «Философия Горакхнатха».
Записан