Никто ничего не упрощает. Я уже много лет изучаю первоисточники и труды специалистов. Мои выводы не на пустом месте сложились. Это результат многолетних поисков.
Все основные шрути и смрити вполне нормально переведены на русский язык и английский. Также все основные тексты большинства основных языческих и авраамических религий. Отрицание этого факт как раз и является фальсификацией данных под собственные теории.
Чем приводить "примеры" древности индийской астрологии, лучше приведите хотя бы один подлинно древний ее текст. Таковых текстов нет, увы.
Веды вы конечно же толком не читали, иначе не распространяли бы сказки об их содержании. Открою вам страшную тайну, в ведах даже нет единого космогонического мифа. Функция бога-творца в ведах приписывается совершенно разным богам (Индре, Тваштару, Вишвакарману, Хираньягарбхе, Праджапати, Пуруше и т.д.), а некоторые ведийские гимны вообще говорят об нетварности мира, т.е. об атеизме. Ведийские риши не имели даже единой картины происхождения мира и согласия по столь фундаментальным вопросам чего уж тут еще говорить...
Конечно были замечательные ученые Ньютон, Тесла, Фарадей, но был еще более замечательный ученый Эйнштейн. Сложнейшие теории которого лишь подтверждаются сегодняшней наукой. Кстати вот подборка высказываний Эйнштейна о Боге:
"Я не пытаюсь вообразить Бога как личность; мне достаточно изумительной структуры мироздания, насколько наши несовершенные органы чувств могут ее воспринять...
То, что вы читали о моих религиозных убеждениях, – это, конечно, ложь – ложь, которая навязчиво повторяется. Я не верю в персонифицированное божество и никогда этого не отрицал, а всегда ясно об этом говорил. Если во мне и есть что-то, что можно назвать религиозным, то это – безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может ее постичь...
Я – глубоко религиозный безбожник. Можно сказать, что это своего рода новая религия. Я никогда не приписывал Природе никакой цели, преднамеренного стремления или чего-либо, чему можно дать антропоморфическое толкование. Природа – величественное здание, которое мы в состоянии постичь очень неполно и которое возбуждает в душе мыслящего человека чувство скромного смирения. Это поистине благоговейное чувство с мистицизмом ничего общего не имеет. Идея персонифицированного божества никогда не была мне близка и кажется довольно наивной.
Я — хотя я был ребёнком нерелигиозных родителей — был глубоко религиозным до 12 лет, когда моей вере настал резкий конец. Вскоре, благодаря чтению научно-популярных книг, я стал убеждаться, что многое в библейских историях не может быть правдой...
Идею личного Бога антропологической концепции я не могу воспринимать всерьёз. Я также чувствую, что не предоставляется возможным представить себе желание или цель вне человеческой сферы...
Я не могу представить себе персонифицированного Бога, который непосредственно влияет на действия людей или же судит о существах своего собственного творения...
Слово «Бог» для меня не более, чем выражение и продукт человеческих слабостей, Библия — свод благородных, но все же примитивных легенд...
Я не могу представить Бога, который награждает и карает объекты своего творения, цели которого созданы по аналогии с нашими собственными, Бога, который является лишь отражением человеческого непостоянства...
Бог, который вознаграждает и наказывает, немыслим для меня по той причине, что действия человека определяются необходимостью, внешней и внутренней, поэтому в глазах Бога он не может нести ответственность больше, чем неодушевлённый предмет может нести ответственность за то, что он подвергается движению. Наука поэтому была обвинена в подрыве нравственности, но обвинение несправедливо. Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, обучении, социальных связях и потребностях; для этого не требуется ни одна религиозная основа. Человек действительно будет в плохом направлении, если он будет сдержан страхом наказания и надежды на награду после смерти. Поэтому легко понять, почему церкви всегда боролись с наукой и преследовали её приверженцев...
Для меня иудаизм, как и все другие религии, — это воплощение самых примитивных суеверий...
Иногда я думаю, было бы лучше, если бы Иисус никогда не жил. Ничьё имя так не употреблялось ради власти...
Я не говорю, что ужасные преступления Церкви за 2000 лет всегда имели благословение Ватикана, но она прививала верующим идею: С нами истинный Бог, а иудеи распяли его“. Церковь сеяла ненависть вместо любви, несмотря на заповедь: „Не убий!...
Я не хотел бы прививать молодежи учение Церкви о персонифицированном Боге, потому что эта Церковь так бесчеловечно ведет себя за последние 2000 лет…
Насчет Бога, я не могу принять любую концепцию, которая базируется на авторитете Церкви… до тех пор, пока у меня есть память. Я возмущаюсь идеологией массового внушения. Я не могу Вам доказать, что нет персонифицированного Бога, но если бы я говорил о нём, я был бы лжецом. Я не верю в теологического Бога, который награждает за добро и наказывает за зло. Его Вселенная не управляется по принципу воплощающихся желаний, но управляется незыблемыми законами..."
Добавим уже от себя, что сегодня ни в одной общепринятой научной теории нет Бога и они прекрасно работают даже без гипотетического предположения о Его наличии