Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Продвижение в практике  (Прочитано 904 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Нарджис

  • *
  • Сообщений: 13
Продвижение в практике
« : Май 08, 2019, 15:11:35 »

Здравствуйте уважаемый Гуру джи!

Прошу прощения если уже была такая тема или я пишу не туда.
Хотелось бы узнать как осуществлять продвижение в садхане и не наделать ошибок. Без руководства гуру.
Очень хотелось бы попасть на семинары, но пока не имею возможности.
Много лет практикую кундалини- тантру по книгам Сатьянанды Сарасвати , но в последнее время чувствую как бы нехватку нового и потребность развития. Ежедневно практикую 20 основных крий по системе бихарской школы , а так же Тансегрити кастанеды.
В традиции натхов увидела некую близость и несомненный потенциал для себя.Хочется Вашего совета дорогой Гуру джи с чего начать или как продолжить свою практику.



Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6471
    • Традиция натхов
Re: Продвижение в практике
« Ответ #1 : Май 22, 2019, 16:48:03 »

Честно говоря, для меня тема Кастанеды очень далека, даже если я и читал его книги в 90-х и были ученики в те времена, кто по его материалам занимались. Но я в практике очень люблю качество, а это завязано на возможность хотя бы немного общаться с носителями данной традиции. Во Франции ко мне приходил на программы один человек, который жил в Южной Америке, по его словам, он общался с Доном Хенаро. А недавно, совершенно случайно, в Австралии, ко мне в ашрам приехал наш земляк, ученик одного русского мастера, про которого нет инфы в интернете вообще. И он рассказывал, что мастер отправил одного своего ученика в свое время в США, который учился у Кастанеды, сделал немало аудиозаписей. Это уже как-то ближе к теме, но пока для меня это все только приоткрывается, и потому я не могу ничего советовать в том, от чего я далек.

А вот что касается натхов, йоги, это моя тема, я с йоги начинал свой путь и иду по нему дальше, и с теми, кто ценит мой опыт, я готов делиться и помогать им. Я думаю, что самое лучшее – это пока задавать вопросы здесь, потому что 80% даже технической информации я могу давать открыто. А что считать секретным, тут сложно найти абсолютно неизменную дефиницию. Конечно, в живом формате общение ценно, потому что живое общение - это энергия, что актуально сейчас, во время перенасыщения информацией. А также традиционный подход именно таким и был всегда, передача Традиции - это зачастую шактипат. Вы, конечно, можете пробовать техники 20 крий Бихарской школы, однако если вы что-то успели прочувствовать, вы можете двигаться и дальше. Под этим я подразумеваю углубление понимания и терминологии тех или иных элементов, а также источников, откуда они были взяты. Часто в книгах Бихарской школы нет ссылок на то, откуда что взято, и когда узнаешь об изначальных ресурсах, то находишь там намного больше всего. Одному человеку это непросто, хотя что-то возможно, конечно. Но когда есть возможность общения с теми, кто тоже эту тему изучает и, тем более, изучали давно, то это сильнее отражается на всем, во всем прогресс идет сильнее.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Нарджис

  • *
  • Сообщений: 13
Re: Продвижение в практике
« Ответ #2 : Май 22, 2019, 20:41:01 »

Здравствуйте Гуруджи!
 благодарю за развернутый ответ. На Вашем сайте я нашла почти все ответы на вопросы начинающих .
И этого сейчас более чем достаточно, многое встало на свои места.Мне нужно как бы дозреть чтоли ( в том числе и кармически видимо) и с полной ответственностью и честностью перед собой приступить к реальному ученичеству.

   Практика тансегрити действует по моим ощущениям напрямую, работая с энергией. и что мне больше всего импонирует- она отделена от мифологии.
Еще раз спасибо за уделенное внимание и советы, займусь пока Вашими книгами и статьями, чтобы придти на семинары уже " готовой" ;)))
Записан

Нарджис

  • *
  • Сообщений: 13
Re: Продвижение в практике
« Ответ #3 : Май 23, 2019, 13:18:59 »

 P.S.  тансегрити так же как и все практики толтеков передают сейчас  прямая ученица Кастанеды - Рената Мюррез и орден чакмулов и являются  носителями традиции.
Записан