Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Пробужденная Кундалини  (Прочитано 523 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Vairagi

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 227
    • Традиция Натхов
Пробужденная Кундалини
« : Ноябрь 18, 2006, 23:19:46 »

Гость писал(а):
Я много слышал от людей, что они пробудили в себе Кундалини, и у них, абсолютно нет вопросов и сомнений в этом. Но означает ли это что они не принимают свои необычные переживания за пробуждение кундалини? Поэтому-то и нужно подтверждение от Гуру. В связи с этим вопрос:

Уважаемый Шри Матсьендранатх джи, Вы наверное пробудили Кундалини и являетесь реализованным Мастером?
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2008, 17:37:28 от Тех. обслуживание »
Записан

Vairagi

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 227
    • Традиция Натхов
Re: Пробужденная Кундалини
« Ответ #1 : Ноябрь 18, 2006, 23:28:29 »

Matsyendranatha писал(а):
Хари ОМ!!!
Сапрема намаскара!

Цитировать
Я много слышал от людей, что они пробудили в себе Кундалини, и у них, абсолютно нет вопросов и сомнений в этом. Но означает ли это что они не принимают свои необычные переживания за пробуждение кундалини?

И услышите ещё не раз, в этом можете не сомневаться. Вы это увидите только тогда, когда у вас будет свой опыт этого и только того, что вы уже прошли сами. В любом другом случае мы видим только лишь свои проекции. Натхи вас ни к чему не зовут, они могут предложить вам исследовать. В этом плане натхи похоже с тем о чём пытался сказать К.Кастанеда, описывая опыт нагваля. Но это термины, они все ограничения. Нужно хотя бы немного самому приоткрыться и сделать усилия. Никто вам не предлагает, поверьте, слепо верить в чью-то реализацию или опыт.

Цитировать
Поэтому-то и нужно подтверждение от Гуру. В связи с этим вопрос:

Но нужен и сам Гуру, это одно. Второе, не надо забывать о том, что садхана, это не служебная лестница, живые существа стремятся вылезти из страданий и того невежества что их формирует.

Дело не в том кто какого уровня достиг, это не ярлык, как в магазине – написать этикетку просветлённый такой то можете купить в первом отделе, а во втором отделе просветлённый высшей очистки, запатентованный, проверенный Минздравом. В первом просветлённости 70%, а во втором 99%, в третьем 108,9 %. Думаю смысл понятен, нужно самому развиваться, мир очень большой и непростой. Ни один Гуру вам не даст подтверждение освобождения, он может только сказать готов ты его школу передавать другим или нет, и что ты имеешь право передавать. Он может дать это право даже если у тебя нет кундал, а может не дать право быть учителем несмотря на то, что у тебя все посвящения, ты сильнейший знаток шастр и т.д. Что касается меня, во мне конечно несовершенств возможно даже больше чем в ком-либо. Всё, что я способен менять - меняю, на остальное воля свыше. Гуру, мне несовершенному, дал право представлять его школу, что и делаю, даже если кто то и сочтёт, что я не такой, каким должен быть в их понимании. При своих недостатках, я знаю, что сил у меня хватит учить тех, кто учиться готов. Ну и потом, в связи с тем что мой уровень не самый-самый, то соответственно мне нет никакого смысла учить очень-очень гениальных людей и предельно продвинутых.


Цитировать
Шри Матсьендранатха джи, Вы наверное пробудили Кундалини и являетесь реализованным Мастером?

Что вы подразумеваете, говоря о реализованности? Если о полном поднятии Шакти и опыт Шива-таттвы, да он есть. Но я не считаю это чем-то неестественным и поводом для паники. Это то самое, что выше всех умственностей, всей бытовушности и я не хочу стать (памятником при жизни).

Сарва Мангалам!
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2008, 17:39:03 от Тех. обслуживание »
Записан

Vairagi

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 227
    • Традиция Натхов
Re: Пробужденная Кундалини
« Ответ #2 : Ноябрь 18, 2006, 23:30:27 »

Гость писал(а):
Спасибо что изложили свою точку зрения.
Понимате, сейчас столько спекуляций и откровенного оболванивания людей с помощью упоминаний о Кундалини, что уже реакция почти автоматическая на такие термины - проверить, заранее есть скепсис. Потому что 99 процентов людей, говорящих у нас (и берущихся обучать!) о Кундалини и вообще "продвинутым практикам" из арсенала ХЙ Прадипики - авантюристы либо крэйзи, которых прет в галлюцинаторном потоке (и рождаются всякие Шива-Исса и прочие "просветленные мастера"). Как вы заметили, не имея сам реализации, проверить, поднял кто-то Кундалини, я не могу. Но если я вижу неблаговидные человеческие качества в таком человеке (а это большиство активно рекламирующихся "просветленных мастеров") я уже сильно усомневаюсь. Единственное, что хоть как-то можно противопоставить этому потоку псевдодуховных наебок (извините), это строгость прампары, кто тебя учил, какие полномочия он тебе передал, что ты сам реализовал и поэтому можешь предавать (и не согласно своим ощущениям или фантазиям, а согласно указаниям Гуру). Это - не гарнтия просветленности. Но это хоть что-то, что может направить на верную тропу среди эзотерического базара. Хотя бы что человек идет по пути традиции, а не самопала.
Ваши же определния столь красивы, сколь и рсаплывчаты, и таким образом легко питают возможность каждому, похипповавшему по Индии, а то и без этого (Гуру пришел "в видении", или "реализация была еще в прошлой жизни") начинать учить людей, толком не зная чему и к чему приводящему. Бывает и так - всем известна история Тантра Сангхи, и чем это закончилось. Правда как говорят, несмотря на санскрит и познания, той парампары, которая заявлялась, там на самом-то деле и не было... Да и на деле, вылилось все "в чернуху и порнуху", как сам же основатель секты и заявил...
Записан

Vairagi

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 227
    • Традиция Натхов
Re: Пробужденная Кундалини
« Ответ #3 : Ноябрь 18, 2006, 23:32:10 »

Matsyendranatha писал(а):
Намасте!
Не хочется мне здесь разбирать Тантра-сангху, она была вся не аутентичной. Сам я общался немного с её представителями и то уже после распада. Не впечатлило если честно, никакой силы у ее основателя нет и об этом говорят многие уважаемые люди. Просто была состряпанная секта, деревенское ведьмачество.

Единственное, что хоть как-то можно противопоставить этому потоку псевдодуховных наебок (извините), это строгость парампары, кто тебя учил, какие полномочия он тебе передал, что ты сам реализовал и поэтому можешь предавать (и не согласно своим ощущениям или фантазиям, а согласно указаниям Гуру).

Конечно, можно сфальсифицировать что угодно, но сейчас не то время и народ не глупый. Если это достаточно крупная школа, то там врядли кто- то вам продаст гуру-дикшу за бакшиш или за красивые глаза. Вы заметили верно, парампара тоже не гарантия духовной чистоты, её находят чтобы практиковать в первую очередь, и возможно ещё стоит подумать, а вдруг это не ваш путь?
Ещё может получиться так, вы решили испытать школу, а школа испытать вас и вы не найдёте общего языка. Ни только ведь испытывают учителей, но и учеников. Вы пришли к садху в Гималаи и говорите: Ты что не понимаешь, что мне нужен ответ, ты мастер просветлённый или не мастер!? Давай-ка мне дружок мантры, янтры, тантры, санскрит и свои нормальные человеческие качества иначе я не буду у тебя учится и объявлю что ты безграмотный и шарлатан.
Понимание здесь должно быть обоюдное иначе учителя можно не найти никогда.
Натхи, когда встречают другого натха, говорят: «Адеш». Это означает: «я готов учиться у Абсолюта, который через тебя проявлен». Самое лучшее, как мне кажется, это учиться у всех. Естественно без фанатизма, отсевая основное от не существенного. Не стоит что-либо совсем отвергать, иначе именно оно и будет к вам притягиваться. Сразу о чём-то делать жесткие выводы - это также самоограничение. Через эти выводы мы потом начинаем дальше смотреть на мир и все больше и больше ими обрастаем, а зачем нам лишняя карма? Можно встретить очень много людей напичканных разными техниками и догмами, но от этого они не становятся йогинами или гьяни, равно как и те, кто мучает своё тело - в них нет естества. Критерии йогинов описаны в текстах, но нужно ещё и понимать основной их смысл.
« Последнее редактирование: Июнь 19, 2008, 17:47:37 от Тех. обслуживание »
Записан