Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Гуруджи Рамешчандра и светлая память о нем  (Прочитано 709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6465
    • Традиция натхов

Вчера Великая Душа соединилась с Брахманом! Хотя я понимаю, что Гуру – не просто тело, Гуру – это Параматма, лично я чувствую скорбь, как и многие, в чьей жизни Гуруджи Рамешчандра сыграл большую роль. В моей (думаю, все знают) он сыграл очень большую, он передал мне так много, что это невозможно перечислить и объять. Великий мастер Шривидьи, великий ученый, автор множества бесценных книг по тантризму, карма-канде, джьотишу и т.д. Буквально несколько дней назад, на Наваратри, я звонил ему, заезжал к Гуруджи Рамешчандре в конце августа, перед вылетом из Индии, хотя было не много времени. Встреча длилась всего три часа. Сложно было предположить, что Гуруджи покинет нас. Он мне передал свою новую книгу по Кали-упасане, которую все долго ждали, и я у него поинтересовался: "Гуруджи, наверное, вы реализовали то, что хотели, и это завершающая книга?" Гуруджи улыбнулся и ответил: "А вот и нет, я пишу еще одну книгу по Дурга-сапташати". Я сказал: "Вы же написали уже три книги по Сапташати, не представляю, что еще можно по ней написать?". Гуруджи в ответ сказал, что ему пришло откровение о связи Махавидий и глав Сапташати, но это его персональный опыт, этого нет нигде, а если и есть, то информация в Тантрах очень обрывочная. И он устно мне рассказал об этом. Он был уже пожилым человеком, и я всегда удивлялся, где он берет силы на написание трудов и ведение деятельности. Гуруджи как-то сказал, что иногда чувствует, что физические силы его покидают, и тогда он молится Трипурасундари, и появляются силы на этой энергии писать дальше книги.

Это Мастер с большой буквы, мне он был крайне дорог. Я нашел его через его книгу, когда купил ее в магазине, что напротив Горакшанатх-мандира в Горакхпуре. Книги его были на хинди, это был, если мне не изменяет память, 2009-й год. Меня очень поразила подача материала, я такого еще не встречал. После этого я вышел на Гуру, тогда он мне передал первую дикшу в мантру Балы. Далее, в течение всех этих лет, он передал все, включая Махасамраджью. Когда я его встретил, его еще не знали иностранные последователи тантры, потому это был человек, который делился со мной многим ценным. Он не был владельцем корпорации, где раздают пурнабхишеки сотням, но зато в его словах, его трудах, пуджах была глубина, которой я не встречал до него ни у одного известного мне тантрического Гуру. После него я встретил много других уникальных практиков, Гуру, он открыл для меня дверь в пространство знаний и силы. У меня за все эти годы накопилось огромное количество аудиоматериалов, записей общения с Гуруджи, это все еще долго предстоит прослушивать, переводить и т.п. Но не это главное, главное – та живая сила, которую он передал мне, моим ученикам, также многим, кто к нему приходили, получали вдохновение и знания. Когда я заходил в индийские магазины и спрашивал книги по тантре, мне работники советовали: "Посмотрите книги этого автора, это самое лучшее". Они часто интересовались: "Знаете ли вы этого автора? У него много ценного". Я всегда улыбался, когда меня спрашивали, "знаю ли я этого автора", и все впадали кто в удивление, кто в ступор, узнав, что я его ближайший ученик.


Гуруджи Шри Рамешчандра навсегда останется в нашем сердце, наших мыслях и наших делах. Нет слов, чтобы передать то чувство благодарности, которое я, и не только я, к нему испытываю. О нем и опыте, с ним связанном, я могу рассказывать и рассказывать, его так много......., но сейчас мне хочется просто помолчать, я чувствую, что он остался со мной, с каждым из нас.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Алламанатх

  • Даршани
  • ***
  • Сообщений: 611
  • allama.ru
    • Сайт Йоги Алламанатха
Re: Гуруджи Рамешчандра и светлая память о нем
« Ответ #1 : Октябрь 21, 2019, 11:17:49 »

Адеш, Гуру джи!
Джая Шри Ма!
Гуру Шри Рамешчандра джи навсегда останется в нашей памяти  источником света и вдохновения! Поклон и огромная благодарность за те знания и энергию, которые благодаря его трудам и служению Богине, сияют в нашем сознании!
Записан

Durganath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 130
Re: Гуруджи Рамешчандра и светлая память о нем
« Ответ #2 : Октябрь 22, 2019, 04:18:18 »

Адеш! Светлая память Гуруджи Рамешчандре!
Его уход воспринимается с большой скорбью, но он навсегда останется источником вдохновения и света для нас!
Записан

Ūda

  • *
  • Сообщений: 1
Re: Гуруджи Рамешчандра и светлая память о нем
« Ответ #3 : Октябрь 23, 2019, 17:27:30 »

Adesh, Guru Ji! (перевод с французского на русский) Примите мои искренние соболезнования, мне приятно от вашего объявления, как это было чудо, жемчужина знаний, столь редкая в наши дни. Мы видим истинный пример подлинной любви и огромного уважения ученика к своему учителю, мне очень жаль. Пусть Брахман предоставит ему высший статус и высшее положение.
Записан

Alexandros

  • *
  • Сообщений: 84
Re: Гуруджи Рамешчандра и светлая память о нем
« Ответ #4 : Октябрь 27, 2019, 14:44:03 »

Намасте!
Джаи Гуру Йоги Матьсендранатх Махарадж!

Это действительно печальная новость, примите мои соболезнования. Хоть мне и не удалось лично знать Шри Гуруджи Рамешчандру, я знаю его лишь по книгам, но это всегда печально, когда мудрые люди оставляют нас.
Записан