Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: К теме о мусульманской тантре.  (Прочитано 3639 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Искатель

  • .
  • *
  • Сообщений: 70
Re: К теме о мусульманской тантре.
« Ответ #15 : Июнь 29, 2019, 16:46:33 »

Ясно, вам надо почитать про историю исламских сект. Ислам после смерти пророка не являлся и не является однородной религией. Суфизм просто одна из этих мусульманских сект, наряду с массой других.
Противоречит ли суфизм конкретно сунне? Не противоречит, т.к. суфии выполняют все обязательства сунитов.
Противоречия могут возникнуть на уровне трактовки Корана. Например суфии трактуют аяты о всеобщем воскрешении мертвых и суда в смысле реинкарнации.
Кстати это довольно смешной и нелепый догмат ислама. Кого Аллах будет воскрешать, исламских праведников или кроманьенцев и неандертальцев, которым было вообще не до нравственных религий? Как он их будет судить, если они были почти животными и вся их жизнь была сплошным выживанием? Все это шито белыми нитками. Таких вот логических косяков вообще полно в авраамических религиях, т.е. даже помимо многочисленных противоречий с наукой.
"Реализация же учителя" - это термин из неоиндуизма, откуда видимо и растут ноги ваших духовных поисков.
Ортодоксальный же ислам не признает спасительность никаких иных религий и конфессий. Суфизм как одна из сект ислама также языческие пути к Богу не признает. Поэтому здесь вообще не применим понятийный аппарат иных религий. Все эти понравившиеся вам в ньюэйдже термины просто неуместны в исламе
Записан
Ничего не могу поделать с тем, что я чмо :(

Нарджис

  • *
  • Сообщений: 13
Re: К теме о мусульманской тантре.
« Ответ #16 : Июнь 29, 2019, 17:12:24 »

Я же объяснила что изъяснялась этими терминами лишь для ясности участникам форума, потому что форум относится к дхармической религии.Суть от этого не меняется.В этом и разница секта- это секта, а ислам- это традиция пророка и его 12 имамов.повторюсь , это то как говорил сам Пророк. Сунниты убивали потомков пророка   и поэтому  говорить что суннизм- это ислам нельзя.То что вы говорите о Раджаате - рассуждения несведующего человека. Трактовать куран могут только имамы  семейства пророка и их ученики.Отсюда и вся путаница.
Суфизм  противоречит исламу  и сунне в Основе. Суфизм провозглашает вахдат уль- вуджуд (  единство бытия) То есть единство Бога и человека и говорит об их тождественности, это конечно же  дхармическая идея чистой воды.Живатма и параматма.Но в исламе человек не тождественнен Богу по своей природе, и в тоже время с ним Един( в том смысле что человек  есть действие Бога) но человек никогда не достигнет уровня Бога.Имамы говорили об этом в своих хадисах.Дхармические религии работают с уровнем Мировой души - Параматмы, авраамические же работают с другим уровнем понимания.
Но более я не желаю продолжать этот разговор, ведь Вы  , Искатель любите спорить:).И спорите с человеком, который в традиции ортодоксального учения пророка.Вы не можете меня понять, я же вас очень хорошо понимаю .т.к  начала свой путь с буддизма ваджраяны и практиковала по многу лет практики как суфиев , так и классической йоги.Я вовсе не хочу вас задеть, возможно в других областях вы очень продвинутый человек, но в ортодоксальном исламе вы не компетентны. В любом случае я рада была общаться с Вами, потому как  разговор с человеком мудрым и эрудированным всегда дает толчок в практике.И я конечно воспользуюсь вашим советом и стану изучать ислам глубже.
Записан

Искатель

  • .
  • *
  • Сообщений: 70
Re: К теме о мусульманской тантре.
« Ответ #17 : Июнь 29, 2019, 17:49:56 »

Вот реальное состояния ислама - https://ru.wikipedia.org/wiki/Исламские_течения

Повторюсь, что ислам не монолитная религия. Каждое течение ислама утверждает о своей верности и ошибочности всех остальных течений.
В суфизме также есть разные центры-общины учение и практика которых отличается.
Таким образом, в исламе, как мировой религии, вовсе нет единого учения и практики, кроме конечно самых его основ.
Для внешних же людей, вроде нас, нет вообще никаких оснований принять лишь одну из сторон этих мусульманских сект. У каждого течения ислама есть тонна доказательств своей аутентичности.
Авраамические религии вовсе не "работают с другим уровнем понимания" параматмы, они ее просто не признают...
Также и индуизм далеко не сводится к адвайта веданте, в нем также есть двайта, прямо противоположная по своей сути, а также ачинтья бхеда абхеда, нечто среднее между адвайтой и двайтой.
Возвращаясь к суфиям. Основная духовная практика ненавистных вами суфиев - это зикр. Зикр - повторение имен Аллаха. Так вот эта практика предписанна уже в самом Коране:

У Аллаха прекрасные имена; зовите Его по ним и оставьте тех, которые раскольничают о Его именах 7.179

Призывайте Аллаха или призывайте Милосердного, как бы вы ни звали, у Него самые лучшие имена 17.110

У Него самые прекрасные имена. Хвалит Его то, что в небесах и на земле. Он - великий, мудрый! 59.24


Как раз у шиитов я не видел чтобы этой духовной практике, предписанной самим Аллахом через Мухаммеда, уделялось хоть какое то серьезное внимание. Т.е. шииты конечно же дальше от коранического истинного ислама, нежели суфии. Только такой вывод я могу сделать, на данный момент
Записан
Ничего не могу поделать с тем, что я чмо :(