Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Махабхарата: экранизация.  (Прочитано 754 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alexandros

  • *
  • Сообщений: 314
Махабхарата: экранизация.
« : Январь 13, 2022, 21:27:55 »

Намасте!
Джаи Гуру Йоги Матсьендранатх Махарадж!

Недавно открыл для себя сериал "Махабхарата" (2013+ года). Конечно же, изучение "Махабхараты" дожно быть в идеале с текстом, но, на мой взгляд, этот сериал представляет собой интересный вариант экранизации. К тому же сам текст я толком не читал по ряду причин (основная - полное отсутствие известного мне нормального перевода на русский язык, а санскрит я пока не так хорошо знаю, чтобы свободно читать в оригинале), многие события знаю поверхностно, да и, если честно, меня очень мало интересуют исторические события (хотя понимание истории (не просто бессмысленное зазубривание дат рождений/смертей) в нынешнее время является весьма полезным).

Может это поможет и другим, я нашёл этот сериал весьма уравновешивающим. Сейчас ведь упыри прикладывают максимум усилий, чтобы всех насильно свести с ума. И крайнее ожесточение также может привести к потере человечности и потери связи с Высшими Силами (впрочем, упыри этого и добываются всеми способами).

Будет интересно почитать впечатления других людей, которые посмотрели этот сериал. Я посмотрел пока что лишь небольшую его часть, поэтому будет замечательно, если не будет "спойлеров" :)

Также интересно, есть ли аналогичная экранизация "Рамайаны"?
Записан

Alexandros

  • *
  • Сообщений: 314
Re: Махабхарата: экранизация.
« Ответ #1 : Январь 14, 2022, 00:17:33 »

Хотел сделать само-поправку, что про "спойлеры" я очень зря написал, такие термины нельзя отнести к таким трудам как "Махабхарата", так как, всё-таки, это не просто исторический труд, даже в виде экранизации, да и даже если смотреть на него только с точки зрения исторического повествования, оно показывает очень важную веху в истории человечества, чтобы к нему применять такие термины.

Наоборот, лучше такие тексты и их экранизации обсуждать открыто без искуственного "цензурирования".
Записан