Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Почему люди физически не созданы есть мясо.  (Прочитано 634 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alexandros

  • *
  • Сообщений: 218

Намасте!
Джаи Гуру Йоги Матсьендранатх Махарадж!

Какое-то время назад я натолкнулся на очень хорошую статью, которая хорошо раскладывает по полочкам (да ещё и с точки зрения официальной Западной науки) минусы поедания мяса. Статья на англйиском, я перевёл её на русский для общего пользования, оригинал статьи лежит здесь (за весь тот сайт я не отвечаю, но вот эта статья на мой взгляд довольно толковая и очень нужная в мире ушарлатаненной науки; также прошу простить за возможные опечатки):
https://celestialhealing.net/physicalveg3.htm

*********

Хотя ряд историков и антропологов говорит, что человек исторически всеяден, наши анатомические приспособления (зубы, челюсти и пищеварительная система) предпочитают безмясовое питание. Американская Диетическая Ассоциация подмечает, что "большая часть человечества на протяжении большей части человеческой истории жила на вегетарианской или около-вегетаринской диете".

И большая часть мира до сих пор так и живёт. Даже в большинстве индустриализированных стран любовь к мясу насчитывает от силы сотню лет. Она началась с морозилок и обществом потребления 20 века. Но даже с 20 веком человеческое тело не адаптировалось к поеданию мяса. Известный Шведский учёный Карл фон Линне утверждает, "Человеческое строение, внешнее и внутренне, при сравнении со строением других животных показывает, что плоды и сочная растительность составляют его естественную еду". Табличка внизу сравнивает строение человека с плотоядными и травоядными животными.

Когда вы посмотрите на сравнение между травоядными и людьми, то люди сравнительно ближе к травоядным, чем к плотоядным. Очевидно, что люди не былои устроены есть и переваривать мясо.

Плотоядные: имеют коги.
Травоядные: не имеют когтей.
Люди: не имеют когтей.

Плотоядные: не имеют кожных пор, вместо них перспирация происходит через язык.
Травоядные: перспирация через кожные поры.
Люди: перспирация через кожные поры.

Плотоядные: имеют острые передние зубы для разрывания вместо плоских молярных зубов для пережёвывания.
Травоядные: не имеют острых передних зубов, но плоские молярные для пережёвывания.
Люди: не имеют острых передних зубов, но плоские молярные для пережёвывания.

Плотоядные: пищеварительный тракт всего лишь в 3 раза длиннее их тела, так что быстро разлагающееся мясо может пройти через него быстро.
Травоядные: пищеварительный тракт в 10-12 раз длиннее тела.
Люди: пищеварительный тракт в 10-12 раз длиннее тела.

Плотоядные: имеют сильную соляную кислоту в желудке для переваривания мяса.
Травоядные: имеют в желудке кисолту, которая в 20 раз слабее, чем у плотоядных.
Люди: имеют в желудке кислоту, которая в 20 раз слабее, чем у плотоядных.

Плотоядные: слюнные железы во рту не используются ими для пред-переваривания зерновой пищи и фруктов.
Травоядные: хорошо развитые слюнные железы, необходимые для пред-переваривания зерновой пищи и фруктов.
Люди: хорошо развитые слюнные железы, необходимые для пред-переваривания зерновой пищи и фруктов.

Плотоядные: имеют кислотную слюну без фермента птиалина для пред-переваривания зерновой пищи.
Травоядные: имеют щелочную слюну с птиалинов для пред-переваривания зерновой пищи.
Люди: имеют щелочную слюну с птиалинов для пред-переваривания зерновой пищи.
Основано на таблице в статье А. Д. Эндрюс, Подходящая для человека еда (Chicago: American Hygiene Society, 1970).

Очевидно, что если люди были бы устроены есть мясо, у людей не было бы столько сходств пищеварительной системы с травоядными животными.

Многие люди справшивают меня, "Если мы не были устроены есть мясо, то почему мы едим его?". Это потому что людей обусловили есть мясо. Также, Американская Диетическая Ассоциация говорит, что "большая часть человечества на протяжении большей части человеческой истории жила на ветегатрианской или молочно-яйце-вегетарианской диете."

Среди мясоедов популярно следующее утверждение: "В дикой среде животные убивают других животных, чтобы поесть. Это часть природы". Во-первых, мы не в дикой среде. Во-вторых, мы можем спокойно жить без поедания мяса и убийств. Мы все были бы здоровее таким образом. Ну и наконец. как мной уже показано, мы не устроены есть мясо. Мясо загнивает в течение 4 часов после проглатывания, его остатки прилипают к стенкам кишечника на 14-21 день. Если человек страдает от запоров, то мясо может задержаться в кишечнике на месяцы или годы. Более того, человеческая слюна щелочная, а в случае с плотоядными и хищными животными их слюна кислотная. Щелочная слюна не действует должным образом на мясо.

Последнее, что я хотел бы отметить относительно того, что люди не устроены есть мясо: все всеядные и плотоядные животные едят мясо сырым. Когда лев убивает травоядного для еды, он прорывает его до желудка, чтобы есть органы, наполненные кровью (нутриентами). Поедая желудок, печень, кишечник и т. д., лев попутно поглощает кровь в процессе поедания плоти мёртвого животного. Даже всеядные медведи едят лосося сырым. При этом, поедание кровавого мяса отталиквает людей. Поэтому люди готовят его таким образом, чтобы оттенить вкус плоти.

Если олень подгорел в лесном огне, плотоядное животное НЕ БУДЕТ есть его плоть. Даже цирковые львы нуждаются в сыром мясе, чтобы не оголодать до смерти. Если люди действительно было устроены есть мясо, тогда люди ели бы его сырым и кровавым. Мысль о поедании такого мяса заставляет желудок содрогнуться. Это я хотел указать, так как людей заставили поверить, что животная плоть хороша для них и что люди были устроены есть мясо для выживания и здоровья. Если мы были бы настоящими плотоядными или всеядными, то мы ели бы плоть животных сырым и кровавым. Готовка мясо и приправление его солью, кетчупом, майо, горчицей или соусом табаско прячет его ужасный вкус плоти. Только таким путём человек может есть мясо, так как просто отказывается есть его сырым и кровавым как настоящие плотоядные.

Общие преимущества вегетарианства.
Вы можете получить большие плюсы как вегетарианец и люди стали больше осознавать получаемые при этом преимущества для здоровья. Права животных являются лишь одной из причин, почему люди решают перейти на растительную диету. Люди начинают больше заботиться об окружающем пространстве. Но основной причиной перехода к вегетарианству являются плюсы для здоровья.

Мясо не хоорошо для людей, так как делает их мышление более громоздким. Это особенно выражено, когда человек ест красное мясо; белое мясо имеет меньше жира по сравнению с красным. Чрезмерное поедание жиров может привести к повышенному уровню холестерола. Если вы думаете, что поедание мяса сделает вас тощими и нездоровыо выглядящими, то, пожалуйста, подумайте снова. Просто представьте, что коровы, козлы, гориллы, слоны, носороги и т. д. является вегетарианцами (травоядными), но посмотрите на то, сколь сильны эти животные. Они также живут дольше по сравнению с плотоядными (животными, поедающими мясо).

Если вы сравните курицу и стервятника (плотоядного), стервятники едят почти всё и как нездорово они выглядят. Китайцы верят, что чи или жизненная сила в теле меньше при потреблении мяса, такой же позиции придерживаются и жители Индии с их древними йогическими принципами (у них жизненная сила называется праной).

Великие Таи Чи мастера Китая были искусны в сохранении их чи. Хотя некоторые из мастеров не были вегетарианцами, они всё равно имели сбалансированную диету. Теперь было научно доказано, что сбалансированная вегетарианская диета лучше мясной диеты.

Существует много недоразумений относительно вегетарианства: белки являются основной темой для дебатов, так как люди думают, что они могут получать белки только с мясов. Вегетарианцы получают много белком при поедании разных фруктов. растений, зерновой пещи и овощей. Что вегетарианцы не получают, так это чрезмерное количество белков стандартной Американской диеты. А их диета приводит к поражению печени, перенапряжению почек и к минеральной недостаточности.

Многие люди также думают, что вегетарианская диета не является сбалансированной. Вегетарианская диета имеют пропорциональное распраделение трёх макро-нутрентов - углеводов, белков и жиров. Вегетарианская еда (растения) как правило является более хорошим источников большинства макро-нутриентов. Другое заблуждение, которое следует развеять, это так называемый недостаток кальция среди вегетарианцев. Многие растения, особенно зелёные листовые, являются хорошим источником кальция. Правда в том. что вегетарианцы меньше страдают от остеопороза (недостатка кальция, который ведёт к слабым костям).

Я не ставлю перед собой цель принудить людей к вегетарианству. Но вегетарианство является моим ответом для полноты здоровья и благополучия. Три стороны, которые следует иметь в виду относительно вегетарианства: духовную, ментальную и физическую (питательную).

Стремящийся к духовному развитию человек пытается работать над собой. Целью духовного развития является движение от животной природы к более человеческой природы, которую Бог предназначил для людей. Поедание мяса подавляет это. Та же наука, что пытается игнорировать существование Силы, более высокой чем человек, также доказала, что уровень агрессии значительно выше среди мясоедов, чем среди не-мясоедов! Животные инстинкты становятся более сильными после каждого поедания мяса. Другой духовной аспект у плотоядных заключается в их рассуждениях о необходимости и методе убийства животных. Но тут у каждого своя мораль, которую он придерживается. Целью моего труда не является принуждение к определённому моральному поведению. Большая часть духовных людей верят в ауры. Кирлианские фотографии показывают, что силовое поле до сих пор остаётся среди у мёртвых и у ампутированной плоти. Вы впитываете эту животную ауру при поедании мёртвой плоти. Фрукты и овощи имеют ауру с более высокой вибрацией, чем животные продукты.

"Ты есть то, что ты ешь", такой слоган я люблю использовать, чтобы показать ментальный аспект вегетарианства. Когда животных убивают, страх и агрессия с соответствующими ферментами переносятся в их мускульные ткани. Он иостаются в мясе, пока потребитель не съёст плоть, принимая в себе эти же эмоции. Фрукты и овощи не имеют эмоций; потому при их срывании они не высвобождают эмоциональные клетки перед их поеданием. Ферменты в фруктах и овощах дают телу достаточно нутриентов, которые будут поддерживать здоровое состояние ума.

Фрукты и овощи богаты питательными веществами: это то самое. что нужно телу для долгой жизни, свободной от болезни и боли. То же самое нельзя сказать про мясо. В плане питательности. щёлочно-ориентрованная пищеварительная система человека не сможет должным образом разбить основные субстанции мяса.

Рак толстой кишки повсюду! Это вызвано межденным выводом и гниением мяса в толстой кишке. Всю жизнь придерживающиеся вегетарианства люди не страдают от этого. Многие мясоеды верят, что мясо является единственным источником белков. Но качество этих белков столь бедное, что мало что может быть использовано от них человеком. Это связано с неполной комбинацией аминокислот (составляющих блоком белков). Исследования показывают, что среднестатистический американец получает в пять раз больше белков, чем нужно. Это общий медицинский факт, что избыток белков опасен. Главная опасность чрезмерного поедания мясо заключается в мочевой кислоте (отходы, получаемые в результате переваривания белков). Мочевая кислота атакует и почки и разрушает почечные клетки. называемые нефронами. Это состояние называется нефртом; главная причина его в перегрузке почек. Больше усваиваемого белка находится в чайной ложке тофу или соевых бобов, чем в обычном мясном блюде.

Вы когда-нибудь видели, что происходит с мясом, когда оно находится под солнцем три дня? Мясо может находиться в тепле кишечника как минимум от 4-5 дней до его переваривани. Оно ничего не делает, просто ждёт прохода. Часто, оно задерживается там значительно дольше. Врачи находили следы непереваренного мяса, оставшиеся в толстой кишке, которым несколько месяцев. Лечащие толстую кишку врачи постоянно видят у придерживающихся вегетарианства несколько лет до сих пор выходящее мясо, что показывает на то, что мясо может оставаться непереваренным очень долгое время. Были такие документированные случаи у придерживающихся вегетарианства двадцать лет!

Некоторые вегетарианцы говорят, что они более удовлетворены после еды. Причина тут кроется в том, что после переваривания растительных белков формируется меньшее количество кетонов (результатов переваривания белков). Для многих кетоны вызывают слабое состояние тошноты, которые обычно интерпретируют как уменьшенное желание еды из-за некомфортного состояния подташнивания. Хотя тело просит больше еды, вкусовые рецепторы её не терпят. В этом опасность популярных богатых на кетоны видов пищи в продаже. Этот ненормально высокий уровень кетонов называется кетозом и относится к состоянию голода, которое испытывает тело из-за невозможности аппетита запросить питание. Большая часть американцев, кушающих неправильный тип углеводов, никогда не распознают высокий уровень углеводов, необходимый для преодоления этого состояния. Следует учесть, что когда уровень кетонов в крови очень высок, это приводит к ненормально кислотной крови, это называется ацидоз.

Тигры или львы, поедающие мясо, имеют кислотную пищеварительную систему. Наша соляная кислота недостаточно сильна для полного переваривания мяса. Также, их кишечник составляет в длину пять футов, он не завернут компактно слой за слоем в небольшом пространстве как человеческий кишечник (который составляет в длину двадцать футов).

Мясо замораживают на долгие промежутки времени. Некоторое мясо (особенно мясо домашних птиц) замораживается на срок до двух лет. Холодные температуры не убивают все виды бактерий. Даже ещё хуже, пока мясо транспортируют и хранят, его много раз размораживают и перезамораживают. Это практически неизбежно.

Мясоеды страдают более часто от различных видов отравления едой, чем вегетарианцы. Статистика показывает, что каждый американец хотя бы раз, но отравился едой. При плохом самочувствии, поносе или просто болях в животе несомненно им и в голову не приходило, что они были отравлены падальщиками, которые поели от съеденного ими мяса.

Мясо дорого и является самым расточительным источником ресурсов. При устранении мяса из диеты открывается целый новый мир еды. Приготовление вегетарианской еды не занимает больше времени, чем готовка мяса. Есть растительную еду стоит более чем в два раза дешевле, чем мясную. Есть замечательные, питательные и лёгкие в готовке вегетарианские блюда в Италии, Китае, Индии, Среднем Востоке, Франции, Испании и т. д.

Вдобавок, человек может наслаждаться большим количеством разныой еды, которую он не мог распробовать из-за мясного сумасбродства. Большая часть потребителей съели не больше пяти или шести вариантов бобовых и овощей. Это меньше 10% того, что доступно.

По моему мнению, существует значительно больше плюсов в становлении вегетарианством, чем придерживаться мясоедства. Так как меня растили мясоедом, я смог испытать оба мира. Как мясоед, я постоянно болел, уставал и был толстым. Как вегетарианец, я здоров. полон энергии и у меня нормальный вес. Я люблю быть вегетарианцем, и это видно. Так как я желаю наилучшего для себя, это просто естественно, что я желаю этого и для других. Из моего прошлого опыта и исследований, становление вегетарианцем есть лучшее, что каждый может сделать для своего ума, тела и духа.

*********
Записан