Адеш!
Вы знаете, я сторонник традиционности и, честно говоря, ничего в священных текстах не встречал по поводу наколок, поэтому рекомендовать такое не могу. Нам дается от природы тело без тату, потому набивки – это нечто искусственное. То, что слышал в Натха-сампрадае, что все искусственные декорации – это не от природы, а йога именно на нее и ориентирована. Да, и может случиться так, что вам разонравиться какая-то картинка или символ, а у постоянно развивающегося человека сознание всегда меняется, и тогда придеться выводить какую-то наколку. И даже если речь идет о мантре, нужно быть в ней уверенным, что они вам подходит по массе критериев, многие думают, что они до конца знают их. Но, по факту, выясняется через какое-то время, что полных знаний не было по данной теме. Поэтому я бы не делал вообще никаких наколок, в том числе и мантр, деват и т.д. А что касается языков, которые используются в тех или иных методах, тут все просто, во что вы больше искренне верите, Гуру и какой-то линии передачи, тот язык и используется.