Намаскар и аширвадам!
Если там вот так अद्येत्यादि adyetyādi или если по составляющим अद्य adya + इति iti + आदि ādi, то можно перевести как "сегодня и так далее", сокращенная форма более длинной и детальной санкальпы. Вообще надо понимать, что во всех элементах практики возможны самые разные сокращения, "расширения", "развертки" и т.д., но это знают, понимают и используют профи. Это дает определенную гибкость, умение менять практику в зависимости от места, времени и своего состояния. Даже просто один такой элемент как санкальпа может иметь самые разные вариации, есть даже совсем специфические, например, в тантризме, где контент может очень сильно отличаться от всех остальных. А каков смысл санкальпы, если в двух словах? Ну вот точно так же как вы назначаете встречу с важным для вас человеком, от которого вы можете получить какую-то помощь, с Божеством хоть и иначе, но очень похоже. Вы учитываете время, чтобы его официально пригласить, когда ему удобно, для этого вы смотрите панчангу, чтобы мухурта была соответствующая. Если даже значимый для вас человек не в любое время является, когда вам удобно, то Божество надо уважать в разы больше, за исключением, если речь не идет о каких-то Сиддхах, Садгуру и т.д. Вы подготавливаете определенное место, также вы говорите этому человеку, что мы встретимся там-то и там -то. И вы должны быть именно в этом месте, именно в это время, подготовив все самое необходимое, ну и заранее обозначив для чего. А не просто так, я Вася Пупкин, давай встретимся там-то и там-то, а для чего не скажу. То, что вы не просто Вася Пупкин, а кто-то, кто может быть значим хоть как-то для Божества, с этим связано полученное вами посвящение от того, кто такой связью обладает, т.е. Гуру, и кто может вас ему представить. Гуру сводит вас вместе, грубо говоря, чтобы дальше этот канал обретал большее значение. Так в санкальпе это отображено, ну и разумеется с учетом того, как время и место понимают духовные люди, и также что более естественно для Богов. Конечно, я это все объясняю более простым языком, чтобы всем было проще понять, что это вообще такое, для чего, почему это важно. Если я не назову условия правильно, то гостя может не оказаться в вашем времени, месте и в вас самих, ну или там, как вы это сейчас видите. С другой стороны, бывает немало сокращений, это тоже все объяснимо, иногда ведь бывает так, что могущественные люди и так о вас многое знают, т.е. договоренность есть и так "де-факто". Когда в текстах пишут какие-то сокращения, то иногда можно так вот буквально как там написано и декларировать, подразумевая, что Бог и так воспримет все основное, кто-то упомянет, там день Брахма, какая кальпа, юга, какая даже часть ее, ну и, допустим, какая аяна (полугодие), сезон риту, месяц, пакша, титхи, накшатра и день. Но кто-то может добавлять еще и в каком знаке солнце, в каком знаке луна, в каких они падах и т.д. Можно расширять детали, а можно сужать вплоть до того, что просто сказать, мол, сегодня в благую мухурту, место, имя, я для того-то и того-то сделаю вам пуджу, хому и т.д.
Что касается Ганеши, там масса версий, конечно, я от разных Гуру слышал, что он вообще может быть и не сыном Шивы, а те, кто Ганешу почитают как основное для себя Божество, считают его ни от кого независимым Божеством. Ну и разные есть объяснения, кто-то, например, мне говорил, что он - не сын Шивы, потому что он был сделан из крема для тела Парвати. Есть несколько храмов в Индии, типа Ади Ганапати, где он не слоноликий, а с человеческим ликом, так как таким был изначально. Версий масса, кому что ближе.