Адеш Ардханари!
Спасибо, что такой текст накопали, буду не скромен, мне этот текст нравится. Мне Гуру говорил, что ее Бхайрава – Матанга Шива или Матангешвара (Шантешвара), в Индии недалеко от Каджурахо есть храм Матангешвары.
Вообще, согласно джьотишу, сейчас солнце и юпитер в падении, а это значит адхармики особенно активны, время когда надо иметь здоровье и устойчивую психику. Людям запретили ездить по миру и иметь доступ к альтернативной информации. Что это такое? Это именно удар по девятому дому, в людях хотят уничтожить моральные ценности, духовные, развитие как таковое. Но это же не просто лишение какой-то важной и точной инфы, но и замена ее на примитивную, общак, который не способен удовлетворить человека с живым и пытливым умом. Конечно, Матанги воплощает в себе творчество, ананду (блаженство), тушти (удовлетворенность), ее называют сумукхи, некоторые не верно переводят как “та, что с красивым лицом”, мукхи еще рот, она дает совершенство речи. Также Матанги дает силы влиять на других вашья-сиддхи, в Шрикуле она известна как Мантрини (министр), т.е. это таланты к менеджменту. По моему опыту, она дает внутреннюю удовлетворенность, сейчас многим это нужно, так как народ очень подавлен, много людей в депрессии, много суицидов. Но сложно сказать, что для этой ситуации только какое-то определенное Божество всем подойдет. Тут кому-то могут быть полезны и Угра Деваты. У меня вообще до 25 года идеальный период для ухода из социума в садхану, изоляция от людей и, удивительным образом совпало, что гады напланировали это до 25 года.
Садхана дело очень личное, вы ее совершаете для своего духовного роста, а потом результатами и силой делитесь с окружающими, близкими, друзьями. Я тут садхачу и наш штат пока обходил стороной террор, о котором весь мир говорит. Садхана спасает нашу жизнь, она суть жизни и есть. И, самое главное, в чем я точно уверен, все успехи, какие у меня есть, появились благодаря исключено моему Гурудеву. Как сделать так, чтобы такой Гуру нашелся, который вас не будет обманывать? Очень просто, будьте жестки в борьбе с ложью, в первую очередь, осознавайте свои слабости, свои иллюзии, тогда появятся серьезные запросы с очень конкретными мотивами, тогда проявится Садгуру, который будет воплощением Деваты. Очень сложно даже по одному Божеству дать всю информацию и все тонкости, хотя, в интернете уже много информации, но живое и глубокое общение самое ценное.