Намасте!
Джаи Гуру Йоги Матсьендранатх Махарадж!
Как делать расчёты без технологий, руками? Расчёт расложения Грах, Раши, Бхав? Без всяких эфемерид, панчанг и подобного? На основании только времени рождения/события и координат (официальной системы).
Буду очень рад получить от участников форума рекомендации книг для решения подобной задачи. Интересуют труды, которые используют прямые алгоритмы, которые можно забить руками, которые были бы понятны, к примеру, Экселю (это просто для сравнения).
Хотелось бы найти книгу, где минимум воды, желательно без лишних странных премудрствований (в недавнее время стали вводить какие-то мутные аберрации, скорость света, которая, как мне кажется, бесконечна, свет просто есть, и т. д.) и подобного. Очень, очень сложно поверить, что никаких подобных книг нет.
И не верится, что с системами вроде Надьямш и Пранадаш не было достаточно точных систем расчётов, поддерживающих такие тонкие системы.
Видел книгу Голадипика и Дригганита Парамешвары, но там очень технический санскрит, а переводов видимо нет. Сурья Сиддханта была составлена для условий Двапарайуги, когда всё было более совершенным, и её переводы тоже не лучшего качества. Подойдёт труд даже без привязки к Индийской системе, можно книги западников, а там уже из расчётов вычитать Айанамшу. Можно на русском, английском, на крайний случай - на хинди.
Я даже уже подумывал изучить машинный код и задисассемблерить Джаганнатха Хору, но увидел в файлах программы швейцарские эфемериды, так что смысла наверно мало. В программе ЗЕТ тоже эфемериды.
Предполагаю, что это может быть сейчас особо актуальным вопросом в связи с потенциальной возможностью кончины технологий.