Намасте!
Джаи Гуру Йоги Матсьендранатх Махарадж!
Перестаньте врать. Я ответил про Варахамихиру и ответил про Сурья Сиддханту и ответил про Ариабхату, что все они использовали звезду Ревати как ключевую. Панчанг на основе современной Сурья Сиддханты ничтожен, его мало кто использует. Кстати в нем айанамша Юктешвара, т.к. Винай Джа ввел многих в заблуждение с этой версией панчанга. Пара школ астрологии Варахамихиры сохранились только в Керале, большинство индийских астрологов не работает только по одним текстам Варахамихиры и его сына, а используют массу других текстов. Айанамшу которой следую я используют в Панчанге Тилака, а также в авторитетном Тамильском Панчанге. Вы здесь еще ничего и никому не доказали, а "плохим" ученым, как и любым другим независимым исследователям нет никакого дела до вашего фуфла. Мне приходится отвечать на понятном вам гоп-языке, т.к. вы меня вынудили, увы. Иного нормального языка вы не понимаете и продолжаете надоедать.
Так вот же про Варахамихиру я вам только что ответил. Там ни слова про Айанамшу. Конкретной цитаты Арьябхаты я вообще не нашёл, опять таки голословные утверждения всяких учоных. Что-то отдалённо похожее я находил. но явно не то, что можно выдать за суждение об Айанамше.
Про Сурья Сиддханту, на которую вы раньше пытались опираться (то самое место про Пушана и его участок), хотя я показал, что тот момент слишком вольно истолкован, вы потом в другой теме написали следующее:
Кстати, я забыл вам сказать, что современная Сурья Сиддханта, разумеется, не является Пурва Сурья Сиддхантой. Сурья Сиддханта, судя уже по Панчасиддхантике (6 век н.э.), иначе выглядела нежели сегодня. Куда уж говорить о ее состоянии в гораздо более древние времена. В Индии про это прекрасно знают. Все те, кто хочет знать.
И в том то и дело, что я могу признать свою неправоту. Что могу ошибаться. Что действительно вдруг я там-то и там-то неправ. Но все эти бесчисленные приводимые вами "доказательства" на самом деле нелепы и пусты. Их разобрали, новая порция подоспевает с той же целью - опровергнуть и дискредитировать с проталкиванием сужденя, что где-то что-то якобы доказано, и это уже становится просто тратой времени, его перемалыванием на какое-то, да, фуфло. И вы уже сами себя стали опровергать и дискредитировать, но даже не заметили это.
Фуфло - это не гоп-язык. Это презрительное просторечие. Как я сказал раньше, учоных вообще не считаю за людей.
Вы словно пытаетесь поднять градус. То, что я пишу, это больше для неискушённых, чтобы они не стали жертвой авторитета учоных и разных "независимых исследователей", которые махом вычёркивают всю классику по каким-то абсурдным причинам. Когда-то многие из нас были на месте неискушённых, жалко их, ведь их легко можно сбить с толку, а всяких ложных "авторитетов" полно на каждом шагу, особенно среди учоных.
Это я сказал, вы дальше можете без меня доказывать, что видные Джьотиша мастера - "это не то", но только вы этим самым в первую очередь себе хуже делаете, себе же делаете крайне затруднительной возможность развиваться в Джьотише.