Намасте!
Джаи Гуру Йоги Матсьендранатх Махарадж!
Риши Парашара дважды повторяет, что собственные знаки Раху и Кету - Водолей и Скорпион. Это же саме говорит Риши Васиштха.
Кала-Рудра (Господь Шива) и Риши Бхригу, говорят, что собственные знаки Раху и Кету - Дева и Рыбы.
Буду очень рад, если вы поделитесь точными местами, где Парашара описывает это.
Вот из того, что я мог найти, вполне возможно, что я что-то упустил.
В Брихат Парашара Хора Шастре (выверил по русскому переводу, английскому и санскриту) есть следующее:
1. В IV, 17 указывается, что управителем Вришчики (Скорпион) является Куджа (Мангала, Марс). Ничего про Раху и Кету.
2. В IV, 22 также ясно указывается и про Водолей и Сатурн. Ничего про Раху и Кету.
3. В III, 49-54 указаны Учча и Нича позиции (экзальтация и дебилитация) для Грах, их Мулатриконы. И в этом случае ничего для Раху и Кету.
4. В общем и целом главы III и IV, которые дают общие характеристики Грах и Раши, в них я не нашёл там ничего про указанные вами соотношения.
В очень странном варианте Брихат Парашара Хора Шастры, на который вы видимо ссылались в другой теме, и в котором не достаёт ряд глав, но вставлены другие, и чей объём также указывает на то, что там много чего не хватает, там также в III, 49-50 даны все управители Раши, среди них нет Раху и Кету.