Основная дискуссия > Йога натхов
Как получать ответы в самой себе?
Дхума:
Уважаемый Гуру Матсьендранатх, я недавно слушала вот эту вашу беседу: https://youtu.be/nPzYiGtaPyA
Там на 1.04.39 секунде вы говорите: "То, что в моей жизни происходит, это я сам и создал. И если я хочу чтобы что-то изменилось, надо честно себе признаться о причинах этого всего. То когда ты увидишь настоящие причины, и не оправдывая себя, осознав эти причины, даже если это горькая правда, попытаться что-то сделать с этим всем."
Я полностью согласна с тем, что вы говорите. Вопрос мой заключается в следующем: каким образом можно увидеть человеку эти самые настоящие причины самостоятельно? В сущности эту тему я и создала, чтобы спросить у вас существуют ли какие-то техники для этого? А потом я прослушала вашу беседу и решила переспросить у вас еще раз. Поскольку вы говорите там именно о том, что меня интересует.
Хасай Алиев всегда говорит: "Мы не живем в голвах друг у друга"))) Именно поэтому я решила утонить, - что именно я имею в виду и какой вопрос сподвиг меня создать данную тему.
Благодарю за возможность задать вопрос.
Yogi Matsyendranatha:
Сарвамангалам!
--- Цитата: Дхума от Ноябрь 08, 2022, 14:18:37 --- говорит: "Мы не живем в голвах друг у друга"))) Именно поэтому я решила утонить, - что именно я имею в виду и какой вопрос сподвиг меня создать данную тему.
--- Конец цитаты ---
А я вам тоже расскажу из своей жизни, что однажды мой друг сказал мне на тему, которая вас интересует. В начале 90-х у меня был друг, который долго жил в православном монастыре, а потом один в лесу и молчал 9 месяцев. После он приезжал ко мне домой и останавливался периодически. У него были кое-какие сиддхи, он "читал" мысли и не только. И однажды я его спросил: “Кому верить, если в мире столько путей, столько методов?” Он мне дал тогда очень революционный ответ, который стал для меня неплохой на тот момент техникой. Он сказал: "Все есть Истина в этом мире, все, даже самая последняя ложь. Все надо принимать и осознавать, регистрировать в своем сознании, расширяя его."
Я попробовал это делать, поначалу это было непросто, но когда начало что-то получаться, я стал замечать много чудесного, что раньше выпадало из восприятия. Вот могу вам дать одну простую технику, раз вы хотите техник. Но как я выше говорил, ко всему надо относиться адекватно, к техникам и всем идеям тоже, все принимать как Истину – не значит быть лохом. Мудрые люди – это не лохи, добрые люди – не примитивны, просто их мораль и поступки не все видят, не все до них доросли.
Дхума:
--- Цитата: Yogi Matsyendranatha от Ноябрь 08, 2022, 17:14:27 ---Сарвамангалам!
--- Цитата: Дхума от Ноябрь 08, 2022, 14:18:37 --- говорит: "Мы не живем в голвах друг у друга"))) Именно поэтому я решила утонить, - что именно я имею в виду и какой вопрос сподвиг меня создать данную тему.
--- Конец цитаты ---
А я вам тоже расскажу из своей жизни, что однажды мой друг сказал мне на тему, которая вас интересует. В начале 90-х у меня был друг, который долго жил в православном монастыре, а потом один в лесу и молчал 9 месяцев. После он приезжал ко мне домой и останавливался периодически. У него были кое-какие сиддхи, он "читал" мысли и не только. И однажды я его спросил: “Кому верить, если в мире столько путей, столько методов?” Он мне дал тогда очень революционный ответ, который стал для меня неплохой на тот момент техникой. Он сказал: "Все есть Истина в этом мире, все, даже самая последняя ложь. Все надо принимать и осознавать, регистрировать в своем сознании, расширяя его."
Я попробовал это делать, поначалу это было непросто, но когда начало что-то получаться, я стал замечать много чудесного, что раньше выпадало из восприятия. Вот могу вам дать одну простую технику, раз вы хотите техник. Но как я выше говорил, ко всему надо относиться адекватно, к техникам и всем идеям тоже, все принимать как Истину – не значит быть лохом. Мудрые люди – это не лохи, добрые люди – не примитивны, просто их мораль и поступки не все видят, не все до них доросли.
--- Конец цитаты ---
Благодарю, уважаемый Гуру Матсьендранатх Махарадж! Принимаю рекомендованную вами технику. Если позволите, временами буду писать о том, как идет практика.
С уважением.
Yogi Matsyendranatha:
--- Цитата: Дхума от Ноябрь 08, 2022, 19:26:02 ---Если позволите, временами буду писать о том, как идет практика.
--- Конец цитаты ---
Да, хорошо, попробуем!
Дхума:
Пранам, Гуру Матсьендранатх Махарадж!
Я практикую данную вами технику. Довольно интересно. Решила поделиться промежуточными результатами.
--- Цитировать ---Все есть Истина в этом мире, все, даже самая последняя ложь. Все надо принимать и осознавать, регистрировать в своем сознании, расширяя его.
--- Конец цитаты ---
Поначалу вообще ничего не было понятно. Через какое-то время пришло осознавание того, что слово "Истина" здесь использовано не в смысле "правильно-неправильно" а в смысле "существует, есть".
Потом пришло осознавание того, как практиковать. Истинны все чувства и мыли в свете того, что они есть. Ведь часть из них отвергается и отрицается, поскольку они неприятны.
В этом смысле становится понятным (хотябы частично), что такое расширять сознание. Получается, что расширять сознание - это включать в поле его зрения то, что отвергается и отрицается.
В свете всего этого перед моим внутренним осознанием встала борьба, которую я веду много десятилетий. Яростная борьба с тем, что я считаю неправильным, не соотвтствующим принятым мной правилам. Видимо я их считаю основой безопасности что ли.. Пока не понятно. Что с этим делать дальше я пока не знаю. Однако это осознание принесло мне некоторый покой. Замедлились мысли и движения. Это пока все. :05:
Навигация
Перейти к полной версии