Адеш Дхума!
В одном из своих видео я недавно говорил о принципах нирвикальпы, шуддха-викальпы и кальпы. Это взято из Кашмирской Трикашасаны, где все нисходит с самого верха из самых глубин себя, для чего в каждый отрезок времени надо понимать, что для вас самое главное и именно в этом находиться. Если этого придерживаться правильным образом, то автоматически мы получаем тот путь, которому следовал Горакшанатх и все его ученики йогины. Я сейчас не говорю об институциональной стороне этого всего, а о том, что по большому счету, это самое простое. Но уходя от сути на "периферию”, возникают какие угодно сложности, их может быть бесконечно много. Свое естественное состояние и больше ничего не нужно – это духовность и есть. Я очень много говорю, очень много пишу, но мой Гуру этого делает очень мало, увы, меня многие не ценят, но из того что я говорю, можно просто брать что-то, что вам видится близким и выводить из этого все более и более глубокий опыт. Если вы пребываете в сути, то все остальное само развязывается и отпадает.