Адешь! Адеш! Адеш! Гурудев с днем явления ! Чтото меня вдохновляло поговорить сегодня о гуру татве, ну тут уж сам Бог велел. С вашего Благословения Гуруджи, я позволю себе сказать пару слов в этот благословенный день. В действительности сложно оценить до конца положение Гурудева в нашей жизни. Также, как нельзя оценить до конца положения Маха девы Шри Шываджи. В действительности Гуруджи и есть проявление милости Адигуру, Адинатха. А как известно милость Пара Брамана не отлична от него самого, как Солнце не отлично от своего света.
В Гурудеве все три мира в Гурудеве все деваты в нем все шакти он светоч он путь из темного леса самсары.
И в завершение, я хочу рассказать одну притчу: Один обычный человек скрывался бегством от разбойников, он не видел дороги и бежал в не куда. Разбойники гнались за ним по пятам. Вдруг он выбежал на берег реки, он не умел плавать и понял, что это конец. В отчаянии он взмолился
он скулил и плакал, надрываясь и надеялся на чудо. Но надежд было мало и бедняга приготовился к смерти. Вдруг, непонятно от куда, появился лодочник и спас его. Прошло время и этот человек на своем жизненном пути, встретил садху и принял его своим Гуру, он служил ему и выполнял все его наставления. И вот однажды, Гуруджи позвал его и спросил: помнишь мой дорогой ученик, как за тобой гнались убийцы и на берегу реки в отчаянии ты взывал и плакал о спасении.? И появился лодочник и спас тебя. Да помню Гуруджи с трепетом в голосе, ответил ученик. Он был потрясен, ведь не кому не рассказывал об этом. Гуруджи откуда вы знаете? Спросил ученик. Откуда, потому, что этим лодочником был я.
Мараль сей басни такова: Разбойники это наши чувства и обусловленный ум. Река это самсара и все что с ней связано. Лодка это практика которую дает нам Гурудев. На самом деле Гурудев, это самое дорогое, что у нас есть, по большому счету это единственно ценное, что есть унас. По этому в этот благословенный день, дорогие Гуру братья и Гуру сестры, давайте прославим нашего Гурудева и пожелаем ему крепкого здоровья и всего благого, что может только быть. Спасибо Гуруджи, что вы есть!!!