Намаскар!
Хотелось бы дополнить парой абзацев сию животрепещущую тему.
Что слегка удивляет, так это простецкое, «техническое» отношение к сексуальному единению. Не иначе оно вынесено из современного социума, где пропагандируется и навязывается – что отражается крайне пагубно на всем человечестве. Ставить подобное восприятие в основу своей системы взглядов, начиная практику, внутренне его оправдывая всем, что под руку попадет, - пытаться привить здоровые ветви к изначально больному стволу, типа сейчас все это уродство замажем гримом, запудрим, и будет нормально. Еще более удивляет – даже пугает – что сплошь и рядом люди, берущиеся практиковать, не только не считают нужным что-то сделать со своим сознанием и восприятием, но просто заявляют, что, дескать, с их умом все в порядке – потрясающее высказывание, которое ИМХО могут позволить себе только Освобожденные)))))
Восприятие секса, как обыденного процесса, от которого «очень приятно» - не норма, а страшная болезнь. Ведь это самая мощная энергия из вообще существующих в материальном мире! Это энергия, надежнее всех остальных привязывающая к нему души! Непостижимейшая и таинственнейшая, отнюдь не сделавшаяся проще от низведения восприятия ее до животного уровня. Самый яркий символ привязанности дживы к материи и наслаждениям.
Современным людям нужно именно наслаждение. Это изначально коренится в уме каждого, и делать вид, что этого нет – верный способ никогда и не избавиться от подобных взглядов. Наши избалованные и эгоистичные души хотят наслаждаться как можно больше, и так, и так, и вот эдак, и поизощреннее, а Кайтабха всегда рядом, уж он-то всегда нашепчет кучу оправданий и логически обоснованных самопозволений, о, он великий демагог! Нынче его время – как и прочих – и он не упускает возможности исказить даже зачатки самых чистых стремлений, еще больше запутывая несчастный человеческий ум и погружая дживу во все более глубокую пучину привязанностей к материальному миру.
Собственно, по причине в корне неверного отношения к сексу тантрические практики, с ним связанные, и, мягко говоря, не распространены. До такой степени, что можно, не слишком покривив душой, заявить, что в современной тантре секса нет. Ибо это ни в коем случае не «техника», не практика, а Ритуал! Пресловутые 5М, напомню, часть ритуала, и ритуала узкоспециализированного, ритуалы же ДОЛЖНЫ проводиться для удовольствия Божеств, а не собственного. И пока человек хочет заниматься сексом, потому что это приятно, - доступ к самостоятельной практике сексуальных тантрических ритуалов для него закрыт. Иначе, - деградация, сумасшествие, да мало ли какую милость ниспошлют Гневные Формы, к которым обращены подобные ритуалы, узрев такое лицемерие.
Еще раз подчеркну, подобные практики – ни в коем случае не «техника». Для выполнения таких ритуалов требуется ТАКОЕ сознание, которого достичь почти невозможно. Не скажу вам «за всю Одессу», но именно тантрические сексуальные ритуалы ворошить не рекомендую никому. В особенности людям, которым непонятно даже, зачем еще нужны перед этим «лакомым кусочком», «эзотерическим трахом», еще и какие-то аскезы.
Действительно, на кой фиг, давайте сразу трахаться))))) И побольше, побольше!))) И поизысканнее, чтоб было приятно не только в муладхаре!)))) Вот реализации подобных устремлений и посвящены школы неотантры, в том числе Лапин, не к ночи будь помянут)))
Материалистичнее подобного изощренного удовлетворения похоти трудно что-либо представить. Впрочем, - Шива всемилостив - всегда остается надежда, что Он не оставит милостью за одно упоминание Его имени, но какова будет эта милость… Он ведь может и на пару кальп в ады отправить, легко, а что, зато одумаются дживы с гарантией))))
И последнее – любая врата (правильно направленная, разумеется) – это прекрасный способ очищения сознания. Воздержание от доставления удовольствий себе любимому, совершаемое с верными намерениями, - один из действеннейших способов доставления удовольствия Ему и обретения прямой Его милости в виде трансформации сознания. Но ежели кому не надо, то пожалуйста, хозяин – барин)))))
Да, и еще про социум… типичное Кайтабхой подсказанное оправдание – «не все же могут убежать от социума». Это, простите, ложь, п…ж и провокация. Все! Все могут! Не все хотят, это другое дело. Ну как же, моя работа, моя карьера, моя семья, мои дети, мое имущество, мое, мое… я же не могу от этого отказаться! Юноша, которому Иисус советовал продать имение и раздать его нищим, как помнится, с печалью отошел))))
Между тем позволю себе напомнить, что «моего» вообще ничего нет. И истинный практик должен быть готов не то что на развод подать))) а уйти из дому, бросить работу, подарить имущество, потерять родственников и вообще умереть на месте. И это должны быть не просто слова, а действительная готовность ко всему этому. И ее скорее всего будут проверять на деле.
Итак, «Будь готов! – Всегда готов!»
На сем – всегда Ваша – позволю себе пока откланяться))))