Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Вопрос по тантре  (Прочитано 95490 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1244
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #90 : Октябрь 02, 2008, 07:09:54 »

Т.е сдержанное семя поглощается клетками тела? Какими?
Записан

Amon

  • Гость
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #91 : Октябрь 02, 2008, 14:13:03 »

Выше написано в нескольких местах - их называют фагоцитами
Записан

vamadaka

  • Гость
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #92 : Октябрь 03, 2008, 09:27:01 »

Приятный интелектуальный сайт. !
Спасибо вам Амон за правильную  информации о вазектомии. Это и есть та великая тайна длительного  секса без эякуляции , которую так пытаются узнать и достичь многочисленные одержимые сексом  поклоники йоги , тантры , даосизма. Представляете сколько лет , сил , времени и главное здоровья они потратили чтобы достичь этого. Все эти усилия были бестолку а вся тайна в вазектомии или в том что в непале например называют" рассечь узел дракона" . Надеюсь в РФ станет теперь поменьше озобоченных на эту тему.
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1244
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #93 : Октябрь 03, 2008, 10:05:40 »

Мне нравятся постинги Амона, я конечно понимаю что традиционным медицина или химия, физика, еще далеко не все, но все таки, объяснение не архаичными понятиями, а всем известными, разные эзотерические практики, часто прибавляет солидности. Вамадака, я не совсем понял смысл вами написанного, а что собственно русские йоги и тантрики открыли? Вот то что они все изобретают велосипеды, это да, в основном большая часть из них. В плане настоящей индийской тантры, включая и любимую вами вамачару, я вот не встречал в середине 90-х ни одного аутентичного Гуру, хотя повелся на некоторых, потом выяснилось что ребята просто теоретизировали изобретали и не будет преувеличением сказать "чуть чуть посвятились в Индии" правда не в том, о чем проповедовали, наивняку. 
Мне даже признатся как-то порой и не хочется разбирается в том что более аутентично в СНГ, а что менее, так как 95-99 процентов в основном все не аутентичное, а вот с официальной медициной все просто и конкретно, они все объяснят на уровне гармонов, нейронов,  клеток, обмена веществ и тд.
Записан

рагу

  • Гость
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #94 : Октябрь 03, 2008, 10:46:17 »

!!!
Записан

Amon

  • Гость
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #95 : Октябрь 03, 2008, 17:27:19 »

Да конечно каждая наука не конечна , и медицына тоже не все знает. Указывая на то как происходит расщепление семени я не хочу сказать что йогические практики это иллюзия тантрического учения. Я лишь указываю на то , что медицына не знает все полностью. В копчике находится особая кость , действие которой не изучено. Внутри этой кости есть особые нервы. Эта точк у йогов называется началом кундалини. Совсем недавно стало известно что эта область обладает повышенной нервной деятельностью. Например известная фраза .." Жопой чую " извинете за жаргон , но каждая фраза имеет под собоый тысячилетний опыт знающих людей. Как не парадоксально , но деятельность этой кости повышается тогда когда Клетки фагоциты расщепляют семя.

Идем далее , если принять теорию об энергии мысли , то мы сразу видим иную картину медицыны а также работы схемы что я описал выше , расщепление клеток фагоцитами и повыышение тонуса тела. На энерго уровне эта работа будет видна тому кто видит ауру.

Что касается больных , но это тоже большой вопрос кто больной а кто нет. Но когда и есть отклонения , то не факт что они на почве тантрических техник. Потому что чаще всего , человек уже болен до того как он хочет занятся ими. Очень жалко что не многие воспринимают угрозу умственного сдвига , и угрозу повреждения души не оччистив свой дух и тело от загрязнений. Загрязнения это то к чему мы привыкли но это не значит что это правильно. На протяжении веков  вы работаете , радуетесь , ищете смысл жизни , и все это ради того чтобы узнать кто вы. При этом прямой путь вы отвергаете , называя это социум не приемлет нашего поведения. А некоторые прикрываются Духовностью чтобы делать свое злобное дело. 

Как бы не было я точно знаю , не зря сказано , свыше видно все. И каждому воздастся за свой проступок. Но пока не время. Не углубляясь в такие мелочи. Хотелось бы опять задать направление теме. А именно в простом расмотрении уже имеющихся фактов о энерго системе человека.

Нельзя разделять жизнь на части , выходя из двойственности науки станут новым виденьем , а сама же йога тоже есть наука. Такие посты возникают лишь потому что одного текста по тантре мало чтобы понять себя и ту же природу явления.

Как не странно но вот еще один момент  :05: кто в теме тот поймет. Есть люди утверждающие что задержка семени вредна , есть люди утверждающие что задержка семени не вредна , и есть Наука Йоги , утверждающая что задержка семени есть просветленье. Итак впрочем как всегда мы видим 3 положения , 3 господствующих положения науки чисел. И каждый вариант имеет право на жизнь.

Вывод наверное таков , что задержка будет печальной для тех ... кто не чист телом и духом своим. А полезна тому кто свят. А в целом это один из вариантов пути к себе.
Записан

Anuttara

  • *
  • Сообщений: 401
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #96 : Октябрь 06, 2008, 13:27:42 »

    Адеш !
 На тему участия науки в религиозно-философском познании мира.Вот,что пишет А.Подводный на эту тему,анализируя с позиций тонкого плана:"Однако не меньшую ошибку совершают "научные"астрономы и астрофизики,изучающие небесные тела с чисто ментальных материалистических позиций.Они используют мощнейшие магические инструменты(телескопы на различных воспринимаемых длинах волн),через которые смотрит,увы,совершенно жесткий,чисто МЕНТАЛЬНЫЙ эгрегор современной физики,имеющий частичный выход лишь в казуальный(предсказание движения планет и звезд),но не в буддхиальный и тем более АТМАНИЧЕСКИЙ планы-современная астрофизика никак не участвует в религиозно-философском познании мира".
     ...."Однако основной болезнью своего времени ,собственно даже не болезнью,сколько уродством,автор считает гипертрофированное развитие ментального тела у средне-социального индивида,не говоря уже о лидерах или народоводителях.....
....Это подобие,которое можно назвать ментальным человеком и которое бездуховно,безтелесно и бесчувственно по сути своей..."

  Бхагаван Раджниш помнится говоря об образах МИСТИКА,ПОЭТА и УЧЕНОГО,говорил,что к сожалению дальше всех от БОГА-УЧЕНЫЙ.

   
Записан

kano

  • Гость
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #97 : Октябрь 06, 2008, 17:53:03 »


  Бхагаван Раджниш помнится говоря об образах МИСТИКА,ПОЭТА и УЧЕНОГО,говорил,что к сожалению дальше всех от БОГА-УЧЕНЫЙ.

  
Безосновательно говорил.Ученого тяжелее одурачить,вот и все.Вера ученых в Бога отличается от веры лириков в оного.Хватает учёных,не отрицавших трансцендентного,но и не высасывающих разных фокусов из пальца.Подход упанишад в определении атмана "ни то,ни это" ближе к подходу науки,чем поэзии.Санкхья вообще базируется почти на чистой  логике. К сожалению, Подводных гораздо больше,чем хороших ученых.
Записан

Anuttara

  • *
  • Сообщений: 401
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #98 : Октябрь 06, 2008, 22:41:45 »

    Адеш !
   Уважаемый Кано !
К Вашему сведению А.Подводный-ученый со многими социальными высшими образованиями и психолог и астролог,целитель и как ни странно ,-ФИЗИК в том числе.,и т.д.А то,что современная наука опирается в основном на тело ментальное,у которого нет связи практически с атманическим,-это не новость.
А Вы безусловно имеете право на свое личное мнение и свое видение.
Записан

Anuttara

  • *
  • Сообщений: 401
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #99 : Октябрь 06, 2008, 23:14:36 »

    И пожалуйста,давайте оставаться взаимокорректными.Не переходить на личности.Речь шла о направлении,тенденции в науке в целом,а не о конкретных личностях ученых.
Может быть Подводный,-это один из моих учителей в том числе? Так не надо оскорбительно отзываться о нем на форуме.
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 568
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #100 : Октябрь 06, 2008, 23:49:11 »

Адеш!
Ануттара, возможно речь не о Подводном шла, а о его системе, разбор сильных и слабых сторон системы, мне кажется, он нужен если все делать без штампов, конечно, может и оказаться, что представление о ком-либо - наши проекции. Но я, когда читал Подводного, скажу честно, заметил, что у него трактовка тех же тонких тел, больше походит на его личные проекции. Например, откуда он взял каких-то серых человечков и прочие архетипы, не может ли оказаться, что это его кармическое видение, а строение тонких тел всех человеческих существ?  Я в свое время наобщался с экстрасенсами и психологами, за один день от разных людей узнал о себе столько противоречивого... После, пришел к выводу, что каждый проецирует то, к чему сам привязан. Доходило до смешного, например когда экстрасенс говорит: "У вас был черный зонтик?" Ну у кого же в жизни черных зонтиков не было, я ведь не мальчик, годы прошли. Дальше говорит: "Вот, вот, с этого зонтика и начались все проблемы, на него наговорили".  :wwink: :016:  Поэтому, конечно, несомненно, Подводный, Лазарев, Свияш, Жикаренцев, знаете, много их всяких, говорят правду, вопрос в том, какой ее процент.
Записан

Anuttara

  • *
  • Сообщений: 401
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #101 : Октябрь 07, 2008, 00:48:40 »

    Адеш !
Виранатха!
  Чтобы понять о чем шла речь из уст Кано,-перечтите его пост.Он чуть выше.Тогда не будет ни каких"возможно".
Цитировать
Подводных гораздо больше,чем хороших ученых.
   А что касается "серых человечков",не стоит все смешивать в одну кашу.У него есть разные работы на тему строения тонких тел.И безусловно все зависит от нашего уровня восприятия.А также проекций нашего ума,пока мы не прийдем к совершенному видению,а логическое понимание и видение - это разные понятия.У него кстати глубокие знания индийской философии в том числе.
  А чтобы понять и читать Юнга к примеру,требуется базовое знание астрологии,философии и истории религий.
Записан

Amon

  • Гость
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #102 : Октябрь 07, 2008, 01:06:27 »

=) вы спорите не о чем а именно Anuttara   и kano . Вы оба правы , но есть определенная схема которую я упоминал ранее. Это ключ жизни , этот ключ жизни используется для развития. Вы правы что обыкноенные ученые дальше от бога. Но прав и Кано. Ключ позволяет заниматься наукой так что вы становитесь ближе к богу также как йог. Ученый с этой схемой , уже не ученый , он имеет свойства иные чем ученый но и знаком с учеными методами. примеров очень много могу привести и очень подробных. А споры ведут ученые также как вы оба. Хотя спорят об одном и том же. Я учел все эти моменты , поэтому чистота выводов при этом не пострадает  :05: Лучше давайте вернемся к теме основной.


Кресте́ц (лат. os sacrum) — крупная треугольной формы кость, расположенная в основании позвоночника, образует верхнюю заднюю часть полости таза, подобно клину располагаясь между двумя тазовыми костями. Верхней частью крестец соединяется с последним поясничным позвонком, нижней — с копчиком.

Передняя (тазовая) поверхность (facies pelvina) вогнута — более в верхне-нижнем и менее в боковом направлениях. В средней части пересекается четырьмя идущими параллельно поперечными линиями, которые представляют собой места сращений пяти отдельных крестцовых позвонков. По обеим сторонам от этих линий располагаются передние крестцовые отверстия — по четыре с каждой стороны. Отверстия приблизительно круглой формы, направляются кпереди и вбок, а их диаметр уменьшается сверху вниз. Они пропускают передние ветви крестцовых нервов и боковые крестцовые артерии. Латеральнее этих отверстий располагаются боковые части крестца, каждая из которых образована пятью сегментами на ранних этапах жизни, а у взрослого сливается в единую структуру.
Задняя поверхность (facies dorsalis) выпуклая и более узка, чем передняя, шероховата. Несёт на себе пять параллель идущих сверху вниз костных гребешков, которые образовались слиянием между собой остистых, поперечных и суставных отростков крестцовых позвонков. Средний, образованный остистыми отростками, крестцовый гребешок представлен четырьмя бугорками, которые и являются остаточными отростками. Иногда бугорки могут сливаться в один шероховатый гребешок.
Боковые поверхности (pars lateralis) широкие в верхней части и суживаются книзу
Основание крестца (basis ossis sacri) широкое и выступающее, обращено кверху и кпереди. Передний его край в месте соединения с V поясничным позвонком образует сильно выдающийся в полость таза выступ — мыс.
Вершина крестца (apex ossis sacri) обращена книзу, представлена овальной суставной поверхностью для соединения с копчиком.
Крестцовый канал (canalis sacralis) проходит по всей длине кости, имеет изогнутую форму, вверху расширен и имеет треугольную форму, внизу канал сужен, а его задняя стенка не заполнена. В канале проходят крестцовые нервы, которые выходят через передние и задние крестцовые отверстия.

 Половые различия
У женщин крестцовая кость короче и шире и менее изогнута, чем у мужчин.

Записан

Anuttara

  • *
  • Сообщений: 401
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #103 : Октябрь 07, 2008, 01:32:50 »

      Адеш,Амон!
 Уговорили,спор прекращается.У Вас получилась просто дзенская анатомическая история.
Последняя фраза мне понравилась больше всего. :010:
Записан

kano

  • Гость
Re: Вопрос по тантре
« Ответ #104 : Октябрь 07, 2008, 09:56:53 »

Адеш!
Я так и не фанат споров.Учёных тоже разных хватает.Но и оголтело бросаться в псевдонаучную мистику не советую.
Записан