Жизнь - это обучение, которое нас делает сильнее и мудрее. Есть распространенное утверждение о том, что надо "прожить ситуацию", я под этим понимаю не просто ее принять без трезвого, глубокого и спокойного понимания или отбросить, сделав вид, что все понял и она отпустила, а на самом деле нет. И в этом надо быть очень нейтральным, потому что могут быть какие-то внешние силы, которые пытаются навязать свое или сбить с толку, могут быть другие внутренние, помимо конкретно этой, проблемы, ведь человек - это скопление разных "заимствований". Тут верно Вивекнатх джи сказал о разотождествлении с одним и отожествлении с другим, но и видеть это можно с совершенно разных сторон, ведь тема-то многомерная, в индуизме много есть систем трактовки вИдений. Например, отождествление с другим можно понимать и не совсем с "другим", а с собой, но "другим", можно менять также отношение к тому, что было и оно висело "грузом", и то, что казалось проблемой, оборачивать для себя в более выгодную ситуацию. Но это все, как я уже ранее сказал, делается за счет углубленного понимания ситуации. Одно я знаю точно: из всего этого нам надо выйти мудрыми и намного более сильными, чем мы были раньше. При этом не впадать в самодовольство, что "вот какие мы стали". Я пришел к выводу на основе своего опыта, что не надо ждать, пока тебя мир разовьет: если кажется, что источника для развития уже нет, то ты просто впал в лень (тамас) и самообман. Ищи повод для развития, и чем больше ты ищешь, тем быстрее этот "сансарический маргарин" перестанет для тебя быть личной драмой.