И могу со всей ответственностью сказать, что любовь и привязанность совершенно независимые явления. Я избавился от привязанности к бывшим женам, но любовь никуда не делась. И это именно любовь, а не страсть. То что Вы называете "клише привязанности" это именно страсть, и именно страсть ненаходящая взаимности порождает ненависть. Поверьте, я знаю о чем говорю, шрамы ещё свежи.
Если шрамы есть, то значит это не любовь, а скорее всего привязанность; если, как вы говорите, "любовь осталась" и вы этого человека выделяете из всех, то это не любовь. Я не знаю вашей ситуации, но если этот человек вас оставил, то не лучше ли его сразу забыть и поставить на этом деле крест? Когда у меня были такого рода ситуации, я просто обрывал все, что связано с такими людьми, хотя они потом пытались прямо или косвенно, через негатив или позитив, восстановить со мной связь, но я просто обрывал и все, потому что считаю: если ушел, то ушел. Надо не тратить жизнь на людей, которые вампирят вашу жизнь, вашу судьбу, их слабость не освобождает их от ответственности за их поступки, и, поступая с такими людьми жестко, даже если они считают, что "случайно", "не понимая", что что-то не то сделали, надо учить людей отвечать за свои поступки, не специально, а просто потому, что так мироздание устроено. Живите для себя, а не для кровососов, они выпьют все ваши силы, только потому, что вы хотели соответствовать общей морали, мол, "надо толерантным быть", "не надо быть тоталитарными" и прочая ложь, а потом они вам и другим скажут, что это вы были несовершенны. Убили время на кровососов, жалея их, и сами залезли в болото, нас ведь учили: "Сам погибай, но другого спасай", и я вам скажу, ваша жертва никому известна не будет, причем она может быть очень большой, и в ответ вы получите только грязную неблагодарность, в то время как другие "неморальные" люди будут жить счастливо и их будут считать праведниками и успешными. Нет, ВАЖНЕЕ ВАС САМОГО ДЛЯ ВАС НЕТ НИЧЕГО; чтобы другому помочь, вы должны беречь свои силы, чтобы победить, вам надо как минимум выжить. Помогать надо только тем, кто хочет вашей помощи, а говорить каждый может все что угодно, слова не всегда соответствуют истинной мотивации людей. А женщинам так вообще верить не нужно, я не про всех, конечно, но в 90% – это правда, если не больше. Их обычно и не посвящают в целом ряде традиций, потому что они зависимы от мужчин, кто бы там о чемни философствовал, но жизнь – это жизнь, они – слабый пол, и глупости делают по причине своей природы. Можно, конечно, говорить, мол, а как же принцип Шакти и т.д. Но тут не надо путать вселенскую Шакти как Шуддха-видью и просто людей, иначе при таком смешении можно залезть в дебри самообмана.
Русский язык как и санскрит - слоговый язык и семантика многих русских слов объясняется ими самими, ярким примером как раз и является слово ЛЮБОВЬ - ЛЮди БОга Ведают (мягкий знак на конце означает продолжающееся совершенное длительное время).
У русского языка есть большая проблема: в отличие от того же английского, как я теперь понимаю, он – очень гибкий язык, а английский – структурный. Посему у англоговорящих и менталитет более четкий, у них все по правилам и все прописано. А русский очень располагает к хламу в голове, у русских в голове много дури и иллюзий, декларируется одно, а на деле все совсем иное, у англоговорящих все намного конкретней. Каков язык, таков и менталитет. Вообще, менять его очень сложно, даже порой приходится с большими усилиями вычищать весь тот бред, которому нас учили в советской России: я знаю, многие, даже иммигрировав в другие страны, на эту тему не особо парятся, но и не особо меняются, хотя это очень мешает трезво смотреть на вещи.