Текстов, где эти пуджи описаны, достаточно много, просто везде они изложены, как правило, фрагментарно, эти церемонии непростые, но они очень эффективные, потому их в секрете и держат. В "Шривидьярнава-тантре" есть неплохое описание, в "Деви-рахасье" и др. Однако они должны быть переданы от Гуру, тексты – вещь хорошая, но они не заменят мастера, который в правильном виде передает садхану. Ну, например, есть такой, на мой взгляд, очень хороший текст, который хорошо доносит суть каула-садханы, это "Куларнава-тантра", к сожалению, переводы ее хоть и есть, но они не лучшего качества. Так вот, там при описании использования в обряде вина, говорится, как его очищать, и также что его надо принимать в таком количестве, чтобы не опьяняться. И уже буквально через несколько шлок там же говорится, что надо напиться так, чтобы упасть на землю; как протрезвеешь, надо еще пить и пить, пока опять не упадешь. Мы-то понимаем, что в первом случае говорится о совете, который надо понимать буквально, а во втором косвенно, но кто знает, может найдутся такие, которые все поймут наоборот. И такого в текстах очень много, есть и такая подача информации, где без Гуру еще сложнее понять, описание чего там идет. Там, например, очень важно, в какой последовательности подносится вино, если на пудже присутствуют несколько человек, допустим, в "Куларнава-тантре" описано, как использовать правильно патры, а какие-то тексты это не освещают, хотя там могут быть важные принципы. Потому нужен Гуру.
Насчет "закона подлости", вы правы, думать, что ты готов стать садхаком такого уровня, и действительно быть к этому готовым – это разные вещи. Одно я знаю точно: если у вас есть Гуру, который может проявлять Шактипат, то не важно, через какой путь он вас раскроет, очень часто это могут быть и методы совсем не эзотерические и даже такие, которые вы вообще не рассматриваете как практику. Может дать, к примеру, задание набрать текст каких-то ньяс, вы можете подумать: "А когда же он меня ньясам начнет учить", а может, он вас уже начал учить, дав задание их набирать. С другой же стороны, может быть много преподавателей эксклюзивных, гламурных методов, подаваемых очень официозно, но они не изменят никак нашу жизнь и природу.