Если священник действительно видит как говорит - то он крут побольше бы таких адекватных людей
Да, более чем адекватный, знает пять языков и не просто кое-как, а свободно, преподает в университете, отучился на священника много лет, и церквушка у него рядом с домом, в доме живет буддийский Лама (опытом обмениваются религиозным). У него работы по КШ весьма и весьма. И, кстати, никто его из окружения (братьев по вере) не воспринимает как "предателя христианства". Он к тантризму пришел после христианства. Мир не без уникальных людей. И, самое главное, не заметил у него понтов на тему "какой я великий ученый, знаток санскрита", умник и т.д. В России в этом плане просто беда, если кто-то немного больше другого натаскан в чем-то, то такие понты, такой пафос и презрение к тем, кто что-то немножко меньше тебя что-то знает. Про меня вот некоторые говорят, дескать, не хочет Матсьендранатх с такого рода товарищами мириться и т.д., не понимает народ: я не то чтобы не хочу, просто знаю натуру русских, как у них все нестабильно, непоследовательно, как и их язык (очень гибкий), и сознание такое же, плюс, люди вообще меняются редко, так, чтобы потом не повторять старой дури. Просто не хочу заново одних и тех же историй, жизнь не такая и длинная, чтобы тратить ее на такие "отрывы" в виде "заезженных пластинок" и "перепиленных опилок". Вот и получается, что надо дружить или с изначально нормальными и порядочными людьми, или, что еще большая редкость, с теми, кто способен радикально себя поменять. Это сложно, я ведь сам русский и по себе знаю, как тяжело вычищать в себе все те глупости, коими у нас в России народ живет, к которым нас приучили. Меняться тяжелей, чем плыть по течению.
в россии вообще какое то тяготение у всех к вредительству, я даже присматривался к этим манерам наших людей одно время думая может за этим что-то стоит, ну хотя бы жизненная мудрость или что-то там ....вообще ничего ....просто прям какая-то дурь в голове у людей сидит что-ли
Видать очень много за этим стоит. Я анализирую свою жизнь в России и понимаю, что вся она была протестом в отношении всей той шизы, которую нам прививали. На тантре в СНГ и ее сочетании с местным христианством и чем-либо еще – это очень сказывается. Во-первых, государство было и остается бандитско-полицейским, в нем нельзя хорошо жить, не будучи ушлым, а "честные люди" оказываются, в результате знакомства, еще более гниловатыми и лживыми, чем формальные жулики по мелочам. Эта вся атмосфера переносится и в область духовного, йоги и т.д., так как люди – это люди, они зависят от среды.
Но вместе с тем, в России есть небольшой процент людей талантливых, порядочных и сильных, разные тяжелые условия могут совсем по-разному влиять на разных людей. Кто-то становится еще лучше, чем был, а кто-то ......... увы. Я бы не говорил обо всем этом, а просто давал бы практики и информацию, но практики нужно еще уметь адекватно применить в отношении себя и мира. На Востоке им не надо ничего адаптировать под свою культуру и свой характер, следовательно, то, о чем я говорю, говорить периодически нужно.