С другой стороны, христианство выставляется неким "путём к богу", но когда начинаешь соприкасаться с ним, там самая что ни на есть настоящая чёрная магия с некромантическими ритуалами, может где-то там и есть "правильные" христианские монахи, но в основной своей массе это культ мёртвых и энергетической заразы, о чём-то божественном там и речи нет. Это, видимо, тоже некий "перевёртыш" Калиюги.
Прошу меня простить, если я задел чьи-то религиозные чувства, сам я ничего против Христа не имею и считаю, что его фигуру просто использовали некие жадные до власти люди, чтобы манипулировать сознанием людей. Никого со своим частным мнением соглашаться не заставляю.
В Австралии у меня есть друг, Джон Дюпуш, с которым мы примерно полтора года жили на одной территории, обменивались опытом: он на тему католицизма, Кашмирского Шиваизма (человек, конечно, весьма уникальный, что меня удивляло всегда, как его не поперли за все время из католиков). Вы знаете, основная их проблема в дуалистичности, но это проблема вообще всех основных авраамических культов. Хотя теоретически Джон говорил, что в самой Библии есть идеи адвайты, так как Иисус говорил: "Я и Отец мой - едины", и он показал пример и путь. Но на официальном уровне все подобные идеи у них "задвигаются". Единственное что я и Джону, и тем, кого знал связанными с исламом, всегда говорил, что я чувствую, что на уровне чувств и состояний через дуалистическую практику у многих недвойственный опыт проклевывается сам по себе, спонтанно.
С "некромантической темой" у нас было много бесед. Джон проводит параллели того, что есть у них, с агхорой. Помню, как-то он посетил мое мероприятие во Франции и у него случился большой спор с Тарой Микаэль, с которой мы вместе там проводим мероприятия. Тара, как ученый и религиовед, говорила, что агхори "не едет своих учителей" (плоть и кровь Иисуса)

. У меня с Джоном были диспуты, он говорил, что критерий истинного Гуру, это тот, кто готов умереть за своего ученика, как Иисус. Действительно, католический бэкграунд все равно оставляет свои санскары, хоть человек и выучил санскрит и даже перевел такую пикантную часть "Танралоки" с комментариями Джаяратхи, как "Каула-ритуал". Западные люди не хотят никаких Гуру, не хотят со всевозможными видами: что те "должны умереть, как Иисус" и т.п. Но сколько бы они ни проповедовали о смирении, как "учил Иисус", на практике мы видели и Крестовые походы, да чего там, много кого они "крестили огнем и мечем", и святые инквизиции, и прочее. При всем том, что я не имею претензий к этим историческим фактам, единственное, что меня не устраивает, так это когда меня дезинформируют в виде неполной правды. Если, допустим, мне буддисты говорят о сострадании, но когда сами напали, могли вырезать соседний монастырь, то почему бы мне не сказать, что это было у них нормой? Ведь если кто-то нападет на меня, и этот человек мне явно не друг, то если у меня случайно из сострадания поднимется нога нападающему в пах и это спасет жизнь мне и другим, я думаю, может, оно иногда так и надо. Хотя лучше, конечно, такого избегать, но все же иногда неадекватное понимание "сострадания" может тебе стоить жизни. А все почему? Потому что не все знал про буддизм и христианство.
При этом я никак не могу понять, почему и когда Тантру стали идентифицировать с некой экзотической формой секса (не говоря уже о том, чтобы называть её чёрной магией; а ведь именно из-за того те люди лезут в практики с Кали, что всякие христианские/мусульманские проповедники причислили Её к неким сатанинским силам).
С черной магией, если именно такой термин, то думаю, не так давно индусы копируют Запад, используют понятия, сути которых они не понимают. Тантрическую магию они часто называют черной магией, но в санскритском лексиконе нет такого термина "черная магия". Это тупые индусы назвали так в целом все тантрические прайоги, примерно так же как на Западе местные йога-шизотерики назвали свои "практики": "красная тантра", "белая тантра" и пр. Это все современные грубые искажения или же полный нью-эйдж.
Очень долгое время я обходил Тантру стороной, потому что думал, что это какая-то нелепая форма удовлетворения сексуальных желаний, а потом оказывается, что в ней и есть истина и истоки всех учений и она ничего общего не имеет с бредом про секс и сатанизм. Думаю, что я не один такой, кого такая "анти-реклама" просто отпугивала.
Скажем так, каула-ритуал, конечно, есть, и есть там секс, и все иногда может выглядеть весьма маргинально и дико, если вообще кого-то в Индии до такого допустят. Но даже если и не допустят, хотя бы объяснят, заменяя все на анукальпу, плюс надо прочесть самому содержание текстов, и становится ясно, что секс там точно есть, но внутреннее содержание совсем иное. Безусловно, сравнивать это с "тантра-семинарами", где "трутся чакрами" и прочим, не нужно. Вамачарская садхана не существует сама по себе, она завязана и на дакшинарачу, и на самаячару, и даже ведачару и, как это ни покажется парадоксальным кому-то, на главные элементы Йоги Натхов. Потому это большая работа со своим сознанием, осознанием мира, своих отношений с близкими, изучение текстов, дисциплина. А если кто-то хочет просто обычного секса, им незачем себя так утруждать, есть специальные клубы по интересам, пусть туда и идут, но точно не в тантризм. В тантризме это – религиозно-мистическая практика, хоть и со специфическими элементами.