Последний раз я в Индии применял свои наработки в БИ, когда оказался в тюрьме, совершенно из-за глупой истории. Я не знал, что в штат, куда я въехал, требуется отдельная виза, поверил индусам на слово, что на границе Индии и Бирмы есть чек-пост. Никогда не думал, что я окажусь в реальной тюрьме, тем более индийской, хотя, хочу вам сказать, тюрьма во многом оказалась лучше самой Индии. У меня там не было никаких проблем. В сравнении с тем, что говорят о русских тюрьмах, индийская тюрьма - это, очевидно, рай. Хотя, возможно, все так для меня в ней представлено было. Но, все равно, два месяца - достаточный срок, чтобы увидеть многое. Это похоже на жизнь, только в сжатом, миниатюрном виде, где очень четко видно, кого и за что наказали. Скажу прямо, я не видел ни одного случая, чтобы кого-то там наказали просто так, но это отдельная история, об этом можно книги писать.
В тюрьме был представлен весь "свет" Индии: киллеры, торговцы наркотиками, террористы, воры и т.д., при этом, многие из них - вполне нормальные люди и даже более чем адекватные. Место, куда поселили меня, было самое знаменитое, там были главы террористических отрядов и те, кто следил за порядком во всей тюрьме, они были практически вторыми, после самой полиции. Однажды, когда я практиковал йогу, ко мне подошел один киллер (вернее бывший киллером, до того как попасть в тюрьму) и спросил, какой толк от всей этой йоги, стал говорить, что сам он практикует карате, и это вещь вполне реальная. Я так понял, что местный "пахан" решил посмотреть, на что я способен, поскольку они видели, как я использовал некоторые техники из ци гун. Тогда я встал и сказа welcome. Мужчина был крепкий, но у него не было нормальной координации, кроме того он был неповоротлив, поэтому моих навыков оказалось достаточно. После случившегося меня стали еще больше уважать, и те, кого выпустили раньше меня, говорили, чтобы я не переживал если меня не выпустят, т.к. они вызволят меня.
; "Пойдешь с нами в Бирму, ты же туда хотел?" Я спросил: "А как же паспорт?" Они: "А террористам паспорт не нужен".
Но я их убедил, что не надо этого делать, что я без подобной помощи обойдусь. Что самое интересное, в тюрьме, после того как я с этим киллером провел спарринг, ко мне стали многие ходить на йогу, даже журналист в местной газете написал о том, что такая вот история - в тюрьме сидит русский йог, и местные заключенные тоже стали заниматься йогой. Причем пару человек выпустили досрочно за хорошее поведение, можно сказать, что йога привела их к настоящему освобождению. Некоторые даже сказали, что когда будут на свободе, продолжат заниматься йогой, и, если мне будет интересно, то могу в их штате позже сделать йога-шалу. Как ни странно, но среди даже таких людей, которые по идее должны быть более агрессивными, я встретил достаточно спокойных и вменяемых людей. Они добрые, но способные убить, если их очень сильно обидеть, хотя никто и никогда не станет просто так из-за ерунды драться. А вот с "духовными людьми" в этом плане почему-то сложнее, они очень раздражительные, готовы любого разорвать на части из-за каких-то несчастно-мизерных сумм денег, из-за того, что ты в чем-то их реально лучше. Вместо того чтобы радоваться, что у другого есть чему учиться, "духовные люди" попытаются что-то от таких взять, а потом, когда, по их мнению, уже брать по каким-то причинам нечего, они начнут "мочить" или поливать грязью того, кто им помог. Незрелые и слабые люди всегда будут причиной непрерывных конфликтов, конечно, мелких, в общей сумме они создают много тяжелой энергии. Так вот, люди отравляют жизнь себе и другим, не понимая, что занимаются бессмысленным делом. У моего наставника по йоге, который был до Индии, ученики как-то спросили: "Вы учите всех, но отдельно учите людей богатых, с богатой социальной реализацией, большим жизненным опытом, интересно, и на какие темы Вы с ними общаетесь?" На что он сказал: с ними я общаюсь именно на темы йоги, тогда как с "йогами" - на темы денег, потому что у "йогов" и "духовных людей" деньги всегда на первом месте, отношение к ним показывает истинные лица этих людей. Они готовы будут не только придать своего Гуру, но и убить его, если за это больше заплатят, такие пойдут на все. Как вы думаете, почему было столько обвинений в бакшишизме, сделанных со стороны некоторых русских тантриков в адрес индийских Гуру? Потому что эти обвинители сами мечтают быть такими же, но у них это не получается, так как нет знаний, нет харизмы, нет силы, отречения, и по другим причинам. Вот почему столько конфликтов, их не устраивают те, кто хочет самостоятельно развиваться, по самым разным причинам; те, кто ищет легких путей, за счет принижения достижений и достоинств других, хотят получить самое лучшее. Они не хотят понять, что это - утопия.
Конечно, негодяев надо ставить на место, этим должны заниматься кшатрии, но не так, чтобы просто побить, а так, чтобы агрессор понял, что нужно себя уметь держать в руках и вести сдержанно. Одним словом, миссия кшатрия большая, он наказывает не по причине личной злобы, а потому что он - инструмент Бога, кшатрий корректирует дисгармоничные стороны мира. Это тоже, на самом деле, большая миссия, достойная уважения. У меня есть ученики, которые достаточно серьезно практикуют индийские единоборства, ну и мне параллельно приходиться общаться на эти темы. Сейчас, когда я принял санньясу, я далек от таких практик, у меня битва не с внешними врагами, даже если кто-то и питает в мой адрес нехорошие чувства, я на такого человека не смотрю как-либо определенно. Просто на данный момент через него проявляются какие-то силы майи таким образом, и это битва не с человеком, а с тем, что проявляется через него. Но у меня на самом деле серьезных врагов нет, есть, конечно, некоторые персонажи, которые вокруг себя создали кармический имидж из множества мнений. Такая категория людей прочно срослась со сформированной кармой, и когда они чувствуют "потолок", то не несут саморазвития, а становятся регрессорами, давя тех, кто потенциально может стать в чем-то лучше их. Вот такие люди обычно сразу не прекращают агрессивные действия, так как у них много кармических привязок и, конечно, им легче других "грести под себя", всех под одну гребенку. Это регрессоры, как правило, они подталкивают других на безмозглые действия, так как у крупного регрессора "наезд" строится на уровне идеологии.