Именно так, только это не моя мысль. А вообще самая большая проблема клоунов, изображающих из себя колдунов, типа, нарядившись под средневековых магов в балахоны, и прочих шизиков в том, что они этого не понимают, единственное, что они могут - это насмешить адекватных людей. Да, и еще этим всем последователям состряпанных магических орденов не приходит в голову то, что в средневековые времена сие облачение, заговоры, не были спектаклем, в те времена люди так и одевались, а магические ордена-это были структуры тесно связанные крупной политической властью. Например, ордена мальтийского креста, тамплиеры и т.п., это была очень солидная организация с властью не только для улетевших из мира мистиков, но и для людей вообще. Убить астрально такого мага означало фактически создать структуру мощнее, чем у него, а не просто быть колхозником, который дунул, плюнул, прошептал заговор и дело в шляпе, враг убит. Но многие, кто читают подобные рецепты именно до этого все упрощают, ну, и еще не учитывают, что сейчас не средневековье, это тоже самое, если сейчас в Индии кто-то будет совершать ашвамедху, по-моему, это нелепость. А если предположить, что весь подобный антураж подключает к ранее мощному наработанному эгрегору, то тоже не вяжется, если эгрегор мощный и человек в нем что-то стоит, то вряд ли он в современном мире будет неадекватным детем. Если настоящее - следствие прошлого, то в настоящем такой маг, имеющий цену в прошлом, будет не менее весом. 99% всяких магов с объявами в сети или называющие себя магами-это просто неудачники в реальной жизни, которые считают, что магия-это более легкий путь, они в ней хотят найти отдушину, разумеется, и само понятие магии крайне упрощают под свой недоразвитый как человека уровень. Поэтому, вот, мне легче общаться с простыми людьми, которые живут бизнесом, добиваются чего-то в этой жизни, не бегут от нее в шизотерические иллюзии. Это мое мнение не только относительно "магов," но и вообще какого-либо духовного пути. Слабо верится мне в "юные таланты", бегущие от мира в чистое и светлое, их чистое и светлое сыпется при первом же испытании в самой жизни. Так что действует у вас магическая прайога или нет, зависит от вашего объективного "духовного веса".