Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Шесть йог Наропы  (Прочитано 85888 раз)

zzz

• *
Re: Шесть йог Наропы
« Ответ #150 : Января 06, 2010, 19:32:39 »

zzz Как вы здорово прогрессируете. Слава ..... Вас мантры смерти уже не интересуют. Да , она же, Парвати согласно определенных легенд услышанных мною в Гуджаре.
:05: Борис, интересуют по-прежнему. меня много что интересует, но мотивация всегда одна - на благо всех существ. я ведь сам к Смерти приблизиться желаю, а не к другим ее направлять.

борис

• *
« Ответ #151 : Января 19, 2010, 16:49:07 »

zzz маленький совет:
"Практикуя Дхарму , Вы ничего не достигнете , если не будете помнить о Смерти". ( Сваямбхунатх)

zzz

• *
« Ответ #152 : Января 20, 2010, 16:54:11 »

zzz маленький совет:
"Практикуя Дхарму , Вы ничего не достигнете , если не будете помнить о Смерти". ( Сваямбхунатх)
совершенно согласен, Борис. не забываю о ней никогда и не боюсь. готов умереть хоть сейчас, вот только подготовиться бы надо успеть за отпущенное на земле время, чтобы суметь сохранить осознание в момент перехода и освободиться, вместо того чтобы падать в низшие миры или снова рождаться человеком.

Виктор

• *
    • Традиция Натхов
« Ответ #153 : Января 20, 2010, 17:08:29 »

Адеш!

...готов умереть хоть сейчас, вот только подготовиться бы надо успеть за отпущенное на земле время, чтобы суметь сохранить осознание в момент перехода и освободиться, вместо того чтобы падать в низшие миры, или снова рождаться человеком.

Надо же, уважаемый zzz, насколько у нас с Вами схожие притязания...

С уважением, Виктор.

Asitanganath

• Практикующий
  • *
  • Om Shiva Goraksha Yogi
« Ответ #154 : Января 20, 2010, 17:25:51 »

Адеш!

Джай Гуру Йоги Матсиендранатх Махарадж!

готов умереть хоть сейчас

и

...готов умереть хоть сейчас, вот только подготовиться бы

это, как говорят в Одессе - две большие разницы

Мне в 19 лет пришлось 24 минуты посидеть в луже собственной крови, это яркий опыт но я его никому не пожелаю. Не стану врать, что было не страшно, но что меня потом удивляло - в эмоциях преобладала обида :) Ну  типа как жеж ТАК, ну почему ТАК, ТАК НЕЛЬЗЯ  :41: и так далее. Сознание я потерял уже когда мне доктор укол сделал.   

Готовности принять Смерть "здесь и сейчас", я имею ввиду неожиданно, это иллюзия в 99,99% "случаев", ИМХО.

Лилананди

• *
« Ответ #155 : Января 20, 2010, 17:46:20 »

это, как говорят в Одессе - две большие разницы
О даааа...
это яркий опыт но я его никому не пожелаю.

Готовности принять Смерть "здесь и сейчас", я имею ввиду неожиданно, это иллюзия в 99,99% "случаев", ИМХО.
Я думаю, что такой "яркий опыт" все же можно, хм... пожелать, по крайней мере тем, кто полагает, что готов к Смерти. Такой предварительный экзамен очень ярко высвечивает истинное, а не мнимое состояние предсмертного ума. Смерть - величайшая разрушительница, в том числе и иллюзий, и сколько-нибудь честному с собой человеку после такого опыта хорошо будет ясно, чего он на самом деле достиг.
Мне лично подведение таких предварительных итогов сильно на пользу пошло.

zzz

• *
« Ответ #156 : Января 20, 2010, 17:58:25 »

ну а что, если и вправду "как бы" готов.)
допустим, довелось уже переживать "демо-версию" процесса умирания. и не было при этом сожаления о земной жизни - что я в ней забыл?
Смерть это Самадхи. там хорошо. здесь тяжко.
Смерть это свидание с Ясным Светом - Брахмаджьоти. все видят его, хотя бы на мгновенье, но мало кто может удержаться в его Сиянии - чтобы суметь это сделать, и нужно практиковать, пока мы здесь.
поэтому, "как бы" не вполне готов.) ну а с принятием того, что умираешь, как раз проблем не было.

grig

• *
« Ответ #157 : Января 20, 2010, 19:00:52 »

готов умереть хоть сейчас, вот только подготовиться бы надо успеть за отпущенное на земле время, чтобы суметь сохранить осознание в момент перехода и освободиться, вместо того чтобы падать в низшие миры или снова рождаться человеком.

Вот-вот. Смерь хорошо, но жизнь в физическом теле ещё лучше, потому что именно физическое тело даёт возможность полного освобождения, неспроста в святых текстах пишется "эта практика недоступна даже Девам" (потому что физического тела нет).
"В человеческом существе есть Всевышнее Присутствие.. Это особая Милость"
)

Виктор

• *
    • Традиция Натхов
« Ответ #158 : Января 21, 2010, 03:10:51 »

Адеш!

Ad grig

Уважаемый grig!

...Смерь хорошо, но жизнь в физическом теле ещё лучше, потому что именно физическое тело даёт возможность полного освобождения.

Совершенно с Вами солидарен.

С уважением, Виктор.

shivananda

• *
« Ответ #159 : Января 21, 2010, 09:58:08 »

Адеш!

...готов умереть хоть сейчас, вот только подготовиться бы надо успеть за отпущенное на земле время, чтобы суметь сохранить осознание в момент перехода и освободиться, вместо того чтобы падать в низшие миры, или снова рождаться человеком.

Надо же, уважаемый zzz, насколько у нас с Вами схожие притязания...

С уважением, Виктор.

Поддерживаю, аналогично.  :010:

борис

• *
« Ответ #160 : Января 21, 2010, 15:37:25 »

zzz Как вы здорово прогрессируете. Слава ..... Вас мантры смерти уже не интересуют. Да , она же, Парвати согласно определенных легенд услышанных мною в Гуджаре.
:05: Борис, интересуют по-прежнему. меня много что интересует, но мотивация всегда одна - на благо всех существ. я ведь сам к Смерти приблизиться желаю, а не к другим ее направлять.

К свету Дхармы можно прийти войдя в правосторний поток (традиционный , например ему следует Ваджраяна) или левостороний поток. Символы этих двух потоков- правостороняя свастика и левосторонняя соотвественно. Первый поток связан с Ямараджа второй с Ями раджни. Она же Мара.
 В любом случаи прийдете к Свету. Есть еще особый ,третий путь объединяющий две свастики.
satya nasti paro Dharma.

борис

• *
« Ответ #161 : Января 21, 2010, 16:37:56 »

zzz Уверен что Вы знаете что часто в разных текстах тело человека представляется как тело Вселенной.

" Тело- недвижимое , бездеятельное , лишенное сущности
произшедшее от определенных условий , нереальное , возникающее полностью от пред-
ставления, подобно пустому дому и механизму кармы.
Земля , огонь, вода и ветер пребывая в тех или иных его местах
постоянно враждуют между собой, словно ядовитые змеи в одной клетке.
Две из этих четырех змей -элементов "ползут" вверх , а две вниз.
и по две они расползаются во все стороны-так все эти змеи-элементы разрушаются.
Тропа разрушения змеи земли и змеи воды ведет вниз, тропа разрушения змеи огня и змеи ветра вверх в небо".
Этот же процесс происходит во Вселенной. Потоки ,элементы, Змеи . Ох как я  люблю этих Змей. Особенно их связывать , чтобы не расползались.

zzz

• *
« Ответ #162 : Января 21, 2010, 16:51:50 »

Две из этих четырех змей -элементов "ползут" вверх , а две вниз.
прана и апана?

Тропа разрушения змеи земли и змеи воды ведет вниз, тропа разрушения змеи огня и змеи ветра вверх в небо".
вниз и вверх - это и есть два разных пути к Свету?

борис

• *
« Ответ #163 : Января 21, 2010, 17:11:06 »

zzz  Причем тут прана и апана ? Ну , вероятно,сквозь очки Йоги можно и так думать.
 Верх и вниз -это и есть два разносторонних  потока -пути к Свету. В обоих этих потоках элементы растворяются в Свете Дхармы и Вы становитесь Светом избавившись от своего физического тела. Люций ибн Люцифер тоже Ангел Света. Хотя Демон ( в каббале ) еще тот. :41: Это шутка к размышлению.

zzz

• *
« Ответ #164 : Января 21, 2010, 17:15:34 »

zzz  Причем тут прана и апана ?
закон подобия микрокосма и макрокосма. проявленная вселенная построена симметрично и фрактально.
тут - вверх и вниз, и там - вверх и вниз.)
прана и апана, кундалини и шактипатха и т.п.