Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Лжетантра СНГ  (Прочитано 138462 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

morning light

  • *
  • Сообщений: 120
Re: Тантра в СНГ
« Ответ #285 : Июль 27, 2009, 19:34:37 »

Yogi Matsyendranatha, добрый вечер.
В одной из тем (ныне закрытых), Вы писали, что в т.н. местах силы некоторых людей начинает трясти и колбасить. Скажите, пожалуйста, с чем связано такое неестественное поведение?
Спасибо.
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6982
    • Традиция натхов
Re: Тантра в СНГ
« Ответ #286 : Июль 28, 2009, 20:21:33 »

Связано с тем, что люди привязаны к своим проблемам, и когда они попадают в ту атмосферу, где другая среда, среда вытесняет из людей то, за что они цепляются. Если бы люди готовы были с легкостью отцепиться от привязок, не было бы ломок. Это как у наркоманов.
« Последнее редактирование: Июль 28, 2009, 23:07:29 от Yogi Matsyendranatha »
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Rohini

  • *
  • Сообщений: 241
    • Атмавиль: мастерская самоосознания
Re: Тантра в СНГ
« Ответ #287 : Июль 29, 2009, 17:37:25 »

Yogi Matsyendranatha
Цитировать
Вы спросите, почему столько историй нехороших, почему я о них рассказываю? Я рассказывал и буду рассказывать, пока хоть кто-то не задумается, - такова моя дхарма. Все эти негативные истории, на самом деле, для меня что шли, что ехали, но они - показатель того, что может случиться, как могут поступать люди, которые не проходили очищения и ученичества.
Адеш!
Побольше бы рассказывали, - может быть, кому-то это и помогло бы избежать проблем. Хотя, конечно, своих мозгов никому не вставишь, чужую жизнь не проживешь...
Лилананди, которая доверяла своим "братьям в Боге", считала их своей духовной семьей, оказалась по их милости сейчас с ребенком на улице:
http://forum.hari-katha.org/index.php?s=e573acd8de9ca8c63b53b43646443274&showtopic=9751&view=getlastpost
« Последнее редактирование: Июль 29, 2009, 17:41:21 от Rohini »
Записан
Сарвамангалам

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 568
Re: Тантра в СНГ
« Ответ #288 : Июль 29, 2009, 20:21:28 »

Рохини, а можно в кратце, что там приключилось? Там 13 страниц темы. Вообще нас такой расклад событий уже давно не удивляет, наверное Лилананди стоило все ощутить на своей шкуре, может быть оставит все эти антуражи, связанные с "тантриками гуру-бхаями". Все эти т.н. "духовные садхаки", "йоги", в большинстве своем не стали даже просто нормальными людьми, они хотят попасть в рай нахаляву, перепрыгнуть через свою и чужую головы. Поэтому они представляют из себя еще более гнилых существ, чем обычные мирские люди. Потому что у этих "духовных малолеток" нет обычных человеческих качеств, зато сколько пафоса, спеси и желание на чужом горбу, ничего по существу не делая, взять от жизни все самое лучшее. Все их мантры, янтры, недвойственные теории, гимнастические выкрутасы, имеют цену в количестве = 0, даже хуже, пожалуй, так они не просто ноли, а то,что в себе содержит все духовные отбросы от таттвы людей.
« Последнее редактирование: Июль 29, 2009, 20:30:43 от Виранатха »
Записан

Rohini

  • *
  • Сообщений: 241
    • Атмавиль: мастерская самоосознания
Re: Тантра в СНГ
« Ответ #289 : Июль 29, 2009, 21:13:24 »

Виранатха
Я тоже все страницы не читала. Прочла первую страницу и развязку, ближе к концу. В общем, там какая-то мутная история с угрозами, и ее просто выставили на улицу (хотя квартиросъемщицей была она, а "садхаков" погостить впустила, как я поняла). Последние ее сообщения там:
Цитировать
Вы представляете.
Меня выгнали.
Вот просто так вчера, на Шри Нага Панчами, сказали, что достала ты нас, до фига нам должна, а поэтому ночь тебе на сборы, - и вали. А иначе заяву напишем и ребенка изведем.
Ей-богу, не вру.
И вот я на улице, всех обзвонила, никому не нужна. Что делать?...
Ущипните меня.
Господи, а ничО, что я не о такой развязке Тебя просила?

...Какие там правила хорошего тона. Если уж мне от этой косоглазой в рядовых скандалах бывало прилетало...
Мне за ребенка страшно. Много нехорошего на эту тему мне сказали.
Договора вообще нет. Хозяйка дама неплохая, но сильно занятая, договор при первой встрече привезла, но что-то мы его не подписали, ну а потом она себя вела очень честно и как-то забылось.

...после вчера у меня такое впечатление осталось... меньше всего хочется, чтоб они даже знали, где я и мой номер. Потому что шизо какое-то, бред в дурдоме, это сезонное обострение что ли? Они реально крезанутые, только косят под нормальных...
Так как она в сети не появляется с тех пор, чем дело кончилось, неизвестно пока.
В общем, там жесть, "садханой" и "тантрой" так и повеяло от всего этого. Типа, обычные будни "тантриков" в СНГ  :018: . Нельзя же так кому попало доверять, только потому, что этот кто-то садхакой назвался.
« Последнее редактирование: Июль 29, 2009, 21:16:04 от Rohini »
Записан
Сарвамангалам

Surajnath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 617
    • Ищущeму
Re: Тантра в СНГ
« Ответ #290 : Июль 29, 2009, 22:12:10 »



Мутные типы всегда к магии тянулись. Это обычная история и в Индии и в Тибете.
Записан

Jogin

  • *
  • Сообщений: 44
Re: Тантра в СНГ
« Ответ #291 : Июль 29, 2009, 23:05:00 »



Мутные типы всегда к магии тянулись. Это обычная история и в Индии и в Тибете.

Интересно, а мутным типам руки-то не отрубали, чтобы не тянулись?... Ну может какая-такая была особенность в Индии и Тибете - защищать Знание от мутоты?  :130:
Записан

Surajnath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 617
    • Ищущeму
Re: Тантра в СНГ
« Ответ #292 : Июль 29, 2009, 23:17:11 »

Hу почему же. у тибетцев был обычай показывать язык "начальству". Это пошло со времён, когда монголы "наводили порядок" в Тибете. Считалось, что у тех кто практикуют абхичару, язык чернел от практики гневных мантр. Вот монголы требовали "предъявить аусвайс". Если язык чёрный то отрезали язык, часто вместе с головой... таким образом "отбили охоту" заниматься магией у многих. Стали преобладать ценности монашеской дисциплины над магическими способностями с 13 века...
---------
В Европе, кстати, на костpы водили, В Pоссии бросали в проруби или сажали на кол... колдовство и повывили... а с ним и много чего хорошего...  в Индии в некоторых царствах последователей определённых тантрических школ тоже вырезали за несколько дней...
« Последнее редактирование: Июль 30, 2009, 01:04:41 от Suraj »
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6982
    • Традиция натхов
Re: Тантра в СНГ
« Ответ #293 : Июль 30, 2009, 14:30:43 »

Адеш!
Ну что тут сказать, все ситуации практически одинаковы: всякая муть всегда лезет в садхаки, неудачники по жизни - в магию (впрочем, обычно это детский сад). Упрощение систем ученичества, жесткий отбор тех, кого можно учить, а кого нет - приводит к разного рода гуру-бхаям в виде сброда. В России те, кто получали информацию об индуизме до поездок в Индию из уродской, лобановской, тантра-сангхе, - это люди, зараженные "духовным СПИДом". Могло бы быть все неплохо, если бы люди сначала соприкоснулись с нормальной аутентичной средой, может быть, для них яд был бы лекарством, но увы. Я говорил Лилананди относительно ее наивного видения "совкового индуизма", но видимо, иногда нужен свой опыт, чтобы поверить в слова людей, которые говорят правду. В отличие от многих, я никогда не говорю того, что сам не проверил, мне несвойственно сочинять что-то про кого-то. И я всегда говорю только часть из того, что знаю о людях. Хорошо, что Лилананди просто снимала квартиру, а у некоторых хватает глупости переписывать на разных садхаков и т.д., вот это, на мой взгляд, уже совсем клинические истории. Она вообще неразборчива в связях, не факт, что от нее в будущем, можно ожидать чего-то позитивного, так как она притягивает себе карму негативных  персонажей, свято им верит и не хочет ничего переосмысливать.
Мне один мой ученик подсказал мысль, когда кто-то будет просить передачи в какие-либо практики, требовать сначала справку от врачей о психическом здоровье. А жизнь такова, что ее нужно брать чуть ли не с тех, кто метит в друзья. 
« Последнее редактирование: Июль 31, 2009, 02:21:36 от Yogi Matsyendranatha »
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Zvezdochet

  • *
  • Сообщений: 30
  • Zvezdochet
Re: Тантра в СНГ
« Ответ #294 : Ноябрь 12, 2009, 22:41:46 »

 Намастэ. Примите мои поклоны. Ребята я получал наставления по тантре от гуру Шиваиссы. Кто бы что не говорил - зто очень талантливый человек. Он весьма эрудирован, может даже слишком. Знает по махавидиям то, чего даже в Индии, наверное не все каулы знают, где он прожил год. Я очень уважаю этого человека за многие качества...хотя многое и не приемлю, а что-то мне просто не инерестно, особенно, что связано с сексуальными практиками. Я к ним точно не готов, да и не это меня привлекает в тантре. Я искренне ищу живую каула традицию, точнее -традицию, где почитается и Шива и Кали, а также святого Гуру, который точно знает как стать дживанмуктой и достичь трансформы тела. Свами Вишну Дэв это называет растворение в ясном свете. И честно сказать хотелось бы обрести сиддхи, чтобы хоть что-то изменить в этом мире, чтобы скептики получили явный аргумент реализации. А что - если бы знать как стать просветленным махасиддхом, - можно было бы в миг от всего на свете отречься и принять саньясу. Тогда упиреться до последнего издыхания...по крайней мере точно будеш знать, что жизнь прожил не зря. Ваш гуру меня очень порадовал, как ни кто другой...как сложно определиться с главным;  тем более если  садхана видится как основной смысл жизни.
Записан

Виранатха

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 568
Re: Тантра в СНГ
« Ответ #295 : Ноябрь 14, 2009, 02:41:52 »

Ребята я получал наставления по тантре от гуру Шиваиссы. Кто бы что не говорил - зто очень талантливый человек. Он весьма эрудирован, может даже слишком. Знает по махавидиям то, чего даже в Индии, наверное не все каулы знают, где он прожил год. Я очень уважаю этого человека за многие качества...хотя многое и не приемлю, а что-то мне просто не инерестно, особенно, что связано с сексуальными практиками.

 Махавидьи - это, конечно, хорошо, и год в Индии тоже. Но эрудированных полным полно, в России мало тех, кто принадлежит к какой-либо аутентичной традиции, у кого есть Гуру в ней, и при этом, кто у этих Гуру много учился, получив серьезные передачи. Бакшишисты или передавшие какие-либо практики авансом, такие Гуру и ситуации с ними связанные, разумеется, не в счет. Иначе любой посетивший Индию может назвать себя хоть Джагад-гуру, и быть начитанным человеком, но при этом не достичь моральной и духовной чистоты, а это один из, пожалуй, главных показателей реального прогресса в садхане.
  Что касается практик, связанных с сексом, это только в России с ними ассоциируется тантра, в Индии в основном ее с этим никто не связывает, что само по себе говорит об "аутентичности" тантры в СНГ, как бы неприятно было бы это осознавать, но к сожалению, это так.
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2009, 06:37:58 от Виранатха »
Записан

Zvezdochet

  • *
  • Сообщений: 30
  • Zvezdochet
Re: Тантра в СНГ
« Ответ #296 : Ноябрь 15, 2009, 20:13:28 »

 Как странно...иногда думаешь "вот оно реальное, настоящее и долгожданное". Проходит время, розвеивается туман и понимаеш, что это веголишь был мираж. Но затем появляется что-то похожее на правду и говорит: Но вот теперь всё очень серьёзно. Но стоит всмотреться, ущипнуть себя - и вдруг понимаеш, что это был только сон. Затем кто-то подходит и долго рассказывает о том, что такое явь, а что такое сон...но что-то снова не так. На уровне сердца слышится фальш, тонкий диссонанс, переростающий в рёв, от которого снова просыпаешься...
 Этот форум, как вылитое ведро ледяной воды,  которое даже мертвецки спящего разбудит.
 Я согласен с вами Виранатха.
Записан

Zvezdochet

  • *
  • Сообщений: 30
  • Zvezdochet
Re: Тантра в СНГ
« Ответ #297 : Ноябрь 15, 2009, 21:23:49 »

Обьясните, как можно приобщиться к традиции? Я вышел в Кривом роге на Адинатха. Он сказал, что Гуру будет на Украине весной и объяснил, что мантры выложенные на форуме можно начинать читать пока и без дикши. Но гуру я так понимаю, если приежает, то не на долго. Как и когда происходит посвящение в мантры Ганеши, в пуджу Горакшанатха и другие практики. Особенно меня интересует практика Шри Видьи. Ведь на это всё кроме прочего нужно достаточно много времени. Я по старому уже не могу, а по новому еще не знаю с чего начать.
  Я совершенно точно уверен, что в СНГ нет Гуру с с подобным уровнем квалификации. Более того, теперь мне совершенно ясно почему вы так безкомпромисны в отношении школ не имеющих глубоких корней. Это действительно печально осознавать, что люди якобы несущие знания по той же мантра йоге, из-за своего невежиства обрекают на неудачу в садхане. И это как минимум. Полуправда - хуже откровенной лжи.
 В прочем, эти знания - малодоступны для тех, кто не знает санскрита, не был в Индии, да и вообще о них не сильно-то распостраняются. С одной стороны - можно сделать скидку на этот факт. Но появился Гуру Матсьендранатх, который говорит как нужно практиковать правильно учитывая сложные ньюансы. Истинный садхак по идее должен принять его авторитет, так как это просто разумно. На сколько я знаю в древности так и было. Но почемуто так не происходит. Значит эти люди, выдающие себя за гуру - обыкновенные обманщики, стремящиеся к власти и самоутверждению за счет человеческого невежиства и спекуляции на собственной духовной рвоте. Увы...
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1244
Re: Тантра в СНГ
« Ответ #298 : Ноябрь 17, 2009, 12:55:35 »

Как и когда происходит посвящение в мантры Ганеши, в пуджу Горакшанатха и другие практики. Особенно меня интересует практика Шри Видьи. Ведь на это всё кроме прочего нужно достаточно много времени. Я по старому уже не могу, а по новому еще не знаю с чего начать.

  Он обычно бывает в России пару раз в год, и в Индии где-то по пол года. Но я бы Вам все-таки посоветовал с ним списаться как можно раньше, через ЛС, до того как Вы встретитесь. Насколько я знаю, он непредсказуем в плане принятия в ученики, были случаи когда он не брал даже очень "крутых перцев", а кому-то передавал сразу много посвящений, даже высоких по уровню. За эти годы уже столько всего было.
  Как я понял, сейчас Йогическая садхана, Шривидья, каулическая-садхана, это не просто голые техники, а слишком непростой путь, поэтому к такому делу надо подойти ответственно. Я когда-то мыслил иначе, думал, что формальная дикша и техника все решат, и даже получил в Индии, формально, от нескольких Гуру тантрические дикши. А потом понял, что учить они меня не будут все равно, разве что могу только сослаться на них, а толку? От общения с Гуру Матсьендранатхом я узнал о натхах столько, сколько не получил от индусов за несколько поездок в Индию. Хотя, конечно, там также есть достойные Учителя, но надо трезво смотреть на вещи, чему-то реальному можно научиться уехав на немалый срок, посвятив все свое время Гуру. А это для меня нереально сейчас. И поэтому я понимаю Гуру Матсьендранатха, так как он более доступен, то все думают, что к нему можно относиться попроще, вот он, очевидно, и тратит время на личное общение с теми, кто ценит свое и его время.   
   
Записан

Zvezdochet

  • *
  • Сообщений: 30
  • Zvezdochet
Re: Тантра в СНГ
« Ответ #299 : Ноябрь 17, 2009, 14:15:02 »

 Адеш!
 Спасибо большое.
Записан