Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: О сиддхах  (Прочитано 30416 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1239
Re: О сиддхах
« Ответ #15 : Апрель 18, 2009, 22:02:48 »

Адеш!
Гуруджи спасибо. Интересная связь Кундалини относительно "хомы". 
Записан

Виктор

  • *
  • Сообщений: 1070
    • Традиция Натхов
Re: О сиддхах
« Ответ #16 : Апрель 19, 2009, 16:19:50 »

Джайа Шри Ма!

Большое спасибо Вам за глубокие ответы!
"...Далее, сиддхи, полученные с помощью тапасьи – это непростое понятие, которое многие переводят как аскетизм, хотя основной смысл тапаса, как аскетизма, не следует принимать за самоистязание, как многие понимают, а скорее как регуляцию. Тапас – это приведение всех склонностей, различных крайностей к золотой середине, что, конечно, иногда подразумевает определенный контроль. От тапаса развивается саттва и огонь, которые - не что иное, как равновесие полярностей. Выстраивание равновесия ведет к чистоте видения, оно –  к выявлению причин, скрытых сторон всех явлений, и в конечном результате это ведет к приведению под осознанный контроль разных сил природы."

Я искренне благодарен Вам за (новое) глубокое (правильное, адекватное) понимание Тапаса! Это очень важно!

С глубоким уважением, Виктор.
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1239
Re: О сиддхах
« Ответ #17 : Апрель 19, 2009, 21:23:14 »

Сапрема намаскара, Виктор!
Да, не бойтесь Вы тапаса, :05: из всего вышесказанного получается что он связан с огнем в позвоночнике, а регуляция его просто напросто реализуется посредством умеренных ограничений.
Записан

Acara

  • *
  • Сообщений: 26
Re:О сиддхах
« Ответ #18 : Август 05, 2011, 01:29:47 »

В гхеранда самхите говорится о достижении левитации через практику пранаямы:

 "Сахита пранаяма

(“со вздохом и выдохом”)

5.47. Сахита бывает двух видов: Сагарбха и Ниргарбха. Сагарбха выполняется с Биджа-мантрой. Ниргарбха – без.
5.48. Вначале я расскажу тебе о Сагарбха-пранаяме. В Сукхасане, с лицом, обращённым на восток или север, сосредотачивайся на (образа) Брахмы, полного Раджаса, кроваво-красного цвета и на форме санскритской буквы “А”.
5.49. Потом мудрый вдыхает через левую ноздрю, 16 раз повторяя “А”. В конце вдоха и в начале задержки дыхания он делает Уддияна-бандху.
5.50. Затем он должен думать о Хари (Вишну), полным Саттвы, чёрного цвета, и о форме санскритской буквы “У”. Задерживая дыхание, он 64 раза повторяет “У”.
5.51. Выдыхая через правую ноздрю и 32 раза повторяя “М”, нужно думать о Шиве, белои и полном Тамаса, и о форме буквы “М”.
5.52. Затем снова вдыхай через правую ноздрю, задерживй дыхание и выдыхай через левую, повторяя эти буквы в том же порядке.
5.53. Снова и снова упражняйся в этом. При окончании вдоха и в начале задержки зажимай ноздри большим пальцем, мизинцем и безымянным пальцем правой руки, не пользуясь указательным и средними пальцами.
5.54. Ниргарбха-пранаяма выполняется без буквенной мантры. Продолжительность вдоха, задержки и выдоха от 1 до 100 ударов сердца.
5.55. Такая пранаяма имеет три ступени. Низшая – вдох 12 (ударов пульса), задержка 48, выдох 24. Средняя: 16-64-32. Высшая: 20-80-40.
5.56. На низшей ступени – испарина. На средней – дрожь в позвоночнике, на высшей – тело утрачивает вес. Это – признаки успеха в трёх ступенях Пранаямы.
5.57. Пранаямой достигают Кхечари-сиддхи, Пранаямой устраняются болезни, Пранаяма пробуждает Шакти, Пранаяма порождает состояние Унмани (безмыслия), сознание наполняется блаженством. Счастлив тот, кто упражняется в Пранаяме."

в принципе описано всё понятно и техника  доступна, каковы мои шансы достичь успеха в этой практике и сколько лет придётся потратить на подобную садхану, чтобы достичь успеха и можно ли получить передачу от Йоги Матсьендранатха в эту садхану?

Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1239
Re:О сиддхах
« Ответ #19 : Август 05, 2011, 12:39:19 »

Acara, а зачем вам левитация? Вы хотите стать подопытным кроликом в закрытых лабораториях бывшего КГБ, ребята вас там исследуют, как им прикажет правительство и за это они получат среднюю пенсию на старости лет, чтобы можно было развалиться с бутылочкой пива перед телевизором и так доживать свои годки.

Это одно, второе, неужели вы думаете, что у вас раскроется левитация и прочие сиддхи от использования одной техники из общего контента садханы, как постоянного образа жизни, дисциплины и мировоззрения. Думаете, вы такой единственный, кто хочет чуть-чуть поделать нади-шоддхану, а потом сиддхами натянуть весь мир на себя, и что такая примитивная халява может прокатить?
Если это было бы возможно, таких хитрых и умных с сиддхами, уже было бы очень много.

Не ищите легких путей для реализации сложных желаний.
Записан

Acara

  • *
  • Сообщений: 26
Re:О сиддхах
« Ответ #20 : Август 05, 2011, 16:33:37 »

Левитацию можно использовать как упайю, для распространения дхармы,как это делал например Миларепа.Я не думаю, что у меня раскроется левитация, от нади шодханы,я просто задал вопрос,а вдруг кто либо из Богов проявил к людям реально милость,и даровал садхану которую может практиковать любой человек не имея гуру и достичь освобождения. А то они милостивы только на словах, а как дело касается освобождения от страданий, так эти милостивые не только не помогают людям освободиться, но ещё и препятствия создают на пути непреодолимые.Просто мне интересно, почему все виды садхан, неимоверно сложны,без наставника не продвинуться,а если и продвинешься, то очень скоро опять на прежний уровень вернёшься.
Вообще непонятно, зачем Брахма создал такой мир, полный страданий.
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1239
Re:О сиддхах
« Ответ #21 : Август 05, 2011, 17:05:21 »

Цитировать
А то они милостивы только на словах, а как дело касается освобождения от страданий, так эти милостивые не только не помогают людям освободиться, но ещё и препятствия создают на пути непреодолимые.

Вы хотите ее первым взять, а не первым дать, вот в чем дело. И это может потом стать привычкой и становится чаще всего, а потом появляется столько народа с кучей претензий к Гуру и при этом не готовых предъявить строгость к себе. Вы еще не встретили Гуру, а у Вас уже происходит санскара "мне все должны", вы с этим приходите к Гуру и что дальше, он для вас будет милашкой, добреньким и светленьким, а санскара эгоиста только расти и расти. Может потому-то вы и хотите заполучить много сострадания и любви от других, потому что это - вампиричное явление, по своей сути, вместо того, чтобы самому проявлять сострадание.

Цитировать
Левитацию можно использовать как упайю, для распространения дхармы,

Вы хитрите и думаете такое прокатит, левитация - это же побочный эффект чистоты, обретенной в разрушении омрачений, а не наоборот, а вы хотите, чтобы вам сначала дали левитацию, а потом, якобы, вы будете дхарму распространять. А получится, как и все всегда поступают: получат блага сначала в виде сиддх, славы на энергиях Гуру и Деват, и дхарму эту пошлют подальше, это как обычное кидалово в бизнесе, договаривались об одном, мы не оформили сделку на документах с печатями и вы этим воспользовались, украли и свалили. А духовное - это такое, где сделку на бумаге не заключишь, да даже если и заключишь, то не поможет, люди всегда найдут оправдание и отмаз, даже если более чем ясно что они неправы. Доказывать и разбираться будет поздно.

Левитация для распространения дхармы :05:, смешнее не придумаешь.:05:
Записан

लोटा बाबा

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 1239
Re:О сиддхах
« Ответ #22 : Август 05, 2011, 17:11:07 »

Цитировать
Вообще непонятно, зачем Брахма создал такой мир, полный страданий.

Мир разный, тут есть и наслаждения, вперемешку со страданиями, они по количеству связаны, насколько я понимаю. А выбираем мы себе сами "женщину, страну и религию", может видим выгоду в страданиях. Не думаю, что миру от нас что-то надо, это мы скорее можем от него что-то желать, вот и получаем как положено, по полной.  :05: 
Записан

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6488
    • Традиция натхов
Re:О сиддхах
« Ответ #23 : Август 05, 2011, 17:15:38 »

Я могу передать эту садхану, но дать гарантию, что произойдет обещанная текстами левитация, не могу. Сам я делал ее до Индии в течение полугода, ежедневно, по восемь часов, и могу сказать, что она работает, и что-то действительно может появиться, много серьезных результатов. Но вообще, нади-шоддхана не существует сама по себе, она - часть других более крутых садхан, а этому я всех учить не могу, по многим причинам.
Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Acara

  • *
  • Сообщений: 26
Re:О сиддхах
« Ответ #24 : Август 05, 2011, 19:27:36 »

Цитировать
А то они милостивы только на словах, а как дело касается освобождения от страданий, так эти милостивые не только не помогают людям освободиться, но ещё и препятствия создают на пути непреодолимые.

Вы хотите ее первым взять, а не первым дать, вот в чем дело. И это может потом стать привычкой и становится чаще всего, а потом появляется столько народа с кучей притензий к Гуру и при этом не готовых предъявить строгость к себе. Смотрите, вы еще не встретили для себя Гуру, а у Вас уже происходит санскара "мне все должны", вы с этим приходите к Гуру и что дальше, он для вас будет милашкой, добреньким и светленьким, а санскара эгоиста только расти и расти. Может потому-то вы и хотите заполучить много сострадания и любви от других, потому что это - вампиричное явление, по своей сути, вместо того, чтобы самому проявлять сострадание.

Цитировать
Левитацию можно использовать как упайю, для распространения дхармы,

Вы хитрите и думаете такое прокатит, левитация - это же побочный эффект чистоты, обретенной в разрушении омрачений, а не наоборот, а вы хотите, чтобы вам сначала дали левитацию, а потом, якобы, вы будете дхарму распространять. А получится, как и все всегда поступают: получат блага сначала в виде сиддх, славы на энергиях Гуру и Деват, и дхарму эту пошлют подальше, это как обычное кидалово в бизнесе, договаривались об одном, мы не оформили сделку на документах с печатями и вы этим воспользовались, украли и свалили. А духовное - это такое, где сделку на бумаге не заключишь, да даже если и заключишь, то не поможет, люди всегда найдут оправдание и отмаз, даже если более чем ясно что они неправы. Доказывать и разбираться будет поздно.

Левитация для распространения дхармы :05:, смешнее не придумаешь.:05:
Записан

Acara

  • *
  • Сообщений: 26
Re:О сиддхах
« Ответ #25 : Август 05, 2011, 19:28:51 »

Ваши обвинения беспочвенны,я же не прошу у вас денег,и кроме того, что я могу дать другим, в плане духовной передачи, сам не имея такой передачи.Сначала гуру даёт практику ученику,затем ученик практикует и достигает того или иного опыта, и только тогда исходя из своего опыта(с благословения своего гуру) он уже может что то дать другим в духовном плане.Или вы мне предлагаете обьявить себя гуру и учить людей,-чему собственно говоря я могу вас научить,- если хотите совета, ради бога спрашивайте, я никогда никому в совете не откажу.
А Миларепа конечно вам смешён,вы то уж наверно давно в ниббане,так изредка на этот форум заходите,над Миларепой посмеятся.
Записан

Surajnath

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 618
    • Ищущeму
Re:О сиддхах
« Ответ #26 : Август 05, 2011, 19:47:22 »

...А Миларепа конечно вам смешён,вы то уж наверно давно в ниббане,так изредка на этот форум заходите,над Миларепой посмеятся.


Смешён не Миларепа, а те, кто пытаются получать дивиденты с его достижений, не имея к нему никаких отношений. Вы инициированы в практику чандали линии: Тилопа-Наропа-Марпа-Миларепа-Гампопа? Нет!Миларепа нигде не использовал левитацию для распостранения ДхармЫ, а рапостранял Дхарму ввиде песен. Если вас уж так интересует наследие Миларепы, то прочтите хотябы "Сто тысяч песн Миларепы". может фантазий поубавится... Да и Миларепа прошёл через такую очистительную севу (служение гуру), которая не выпадала потом никому втечение многих веков...

Просто нашествие какое-то типажей сходного характера...
Записан

Acara

  • *
  • Сообщений: 26
Re:О сиддхах
« Ответ #27 : Август 05, 2011, 19:54:00 »

Я могу передать эту садхану, но дать гарантию, что произойдет обещанная текстами левитация, не могу. Сам я делал ее до Индии в течение полугода, ежедневно, по восемь часов, и могу сказать, что она работает, и что-то действительно может появиться, много серьезных результатов. Но вообще, нади-шоддхана не существует сама по себе, она - часть других более крутых садхан, а этому я всех учить не могу, по многим причинам.
Мне как таковая передача и не нужна,я практикую пока самостоятельно,кое какой опыт получаю.От совета конечно бы не отказался,-если существуют на этой планете милостивые существа,пока я таких не встречал, в основном общаюсь с сущностями с вампирской природой,может и прав Leta Baba  их природа уже и в мою проникла?.А насчет Брахмы,то разве я не прав? зачем нам такой творец,который создаёт миры от низа до верха наполненные страданиями,какой опыт можно получить от страданий?,это если только мазохисту может понравиться,мне лично страдания не по душе. А крутые садханы мне не нужны,мне и не только мне,таких как я сейчас много,нужны доступные садханы, приводящие хотя бы к какому-то результату.Я не вижу смысла практиковать что либо,просто ради того, что бы что то практиковать,-это по моему уже патология,дайте людям хлеба, нам не нужны изыски,мы хотим от страданий избавиться простыми и доступными методами.На всех гуру не напасёшся -Брахма очевидно не додумал,голов много а толку мало.Где доступные садханы ведущие к освобождению от страданий для простых людей?
Записан

Acara

  • *
  • Сообщений: 26
Re:О сиддхах
« Ответ #28 : Август 05, 2011, 20:05:32 »

...А Миларепа конечно вам смешён,вы то уж наверно давно в ниббане,так изредка на этот форум заходите,над Миларепой посмеятся.


Смешён не Миларепа, а те, кто пытаются получать дивиденты с его достижений, не имея к нему никаких отношений. Вы инициированы в практику чандали линии: Тилопа-Наропа-Марпа-Миларепа-Гампопа? Нет!Миларепа нигде не использовал левитацию для распостранения ДхармЫ, а рапостранял Дхарму ввиде песен. Если вас уж так интересует наследие Миларепы, то прочтите хотябы "Сто тысяч песн Миларепы". может фантазий поубавится... Да и Миларепа прошёл через такую очистительную севу (служение гуру), которая не выпадала потом никому втечение многих веков...

Просто нашествие какое-то типажей сходного характера...
Я по моему и не говорил что я инициирован в практику чандали линии,и откуда вы знаете, что он не использовал левитацию для распространения дхармы?,вы что лично с ним знакомы были?Я левитацию просто привёл, ради примера,мне никакая левитация не нужна не задаром не за деньги.Просто какую садхану не возьми, ничто не возможно реализовать самостоятельно, а эта доступно изложена и реально доступна для выполнения.Я конечно не всезнающ, может есть и ещё какие доступные садханы, но мне про это ничего не известно, я глуп,туп и очевидно недостоен милости просветлённых существ.
Записан

Михаил

  • *
  • Сообщений: 55
Re:О сиддхах
« Ответ #29 : Август 05, 2011, 22:11:34 »

Не понимаю чего на человека накинулись... Сиддхи левитации(хотя бы частичной - "подпрыгивание как лягушка"  к примеру) в текстах связывают с практиками кумбхаки. И эти сиддхи,если я правильно понимаю, проявляются как знак успеха управления пранами в этих практиках. В этом смысле все логично, к чему вся эта осуждающая патетика...
Записан