Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Ссылки на связанные события

  • лунное затмение: Июнь 26, 2010
  • Солнечное затмение: Июль 11, 2010 - Июль 12, 2010
  • Полное лунное затмение: Декабрь 20, 2010 - Декабрь 21, 2010
  • Частичное солнечное затмение: Январь 03, 2011 - Январь 04, 2011

Автор Тема: Солнечные и лунные затмения  (Прочитано 71997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Anandabhairavi

  • *
  • Сообщений: 65
Re:Солнечные и лунные затмения
« Ответ #75 : Январь 05, 2011, 21:29:41 »


способность "превращать яд - в нектар"
Как мне кажется, для обретения такой способности нужно хотя бы научится вовремя осознавать собственные состояния. Например - успеть отследить нарождающийся гнев или страх. А так-то что: хлоп! - УЖЕ что случилось, и начинаешь соображать, что, видимо, состояние то было слегка неадекватное действительности, энергия утекла не в ту степь. Что делать? Не отчаиваться и продолжать учиться. А в принадлежности к Традиции я нахожу скорее больше обязательств. Это такой колоссальный стимул! Как человеческое существо я вполне обычна  :05:
Записан

Marina_magiya

  • *
  • Сообщений: 200
Re:Солнечные и лунные затмения
« Ответ #76 : Январь 06, 2011, 23:46:03 »

Yogi Matsyendranatha
--------------------------------------------------------------------------------
Сапрема намаскара Виктор!


Цитировать
1) То, о чем Вы свидетельствуете в приведенном выше ответе, касается и солнечных и лунных затмений, или же только солнечных?

  Это касается как солнечных, так и лунных затмений. Некоторые тантрики в Индии даже специально выжидают время, чтобы в эти промежутки реализовать нужные мантры. Но из всей пурасчараны Вы можете делать только джапу и агнихотру, пуджу нельзя. В Индии, в эти периоды вообще закрывают все храмы и пуджи не проводят. Но, в принципе, в солнечные и лунные затмения можно делать все основное: джапу с хомой.
 
и гуру пуджу например тоже нельз в заьмения?
Записан

Marina_magiya

  • *
  • Сообщений: 200
Re:Солнечные и лунные затмения
« Ответ #77 : Январь 07, 2011, 00:31:51 »

Омовение должно совершаться со специальной снана-мантрой. Эти мантры есть в любой тантрической линии, они могут только немного отличаться. Причем снана-мантры должны читаться в начале и в конце

вы могли бы приветси жэти мантры или дать ссылку где они есть?
Записан

Anandabhairavi

  • *
  • Сообщений: 65
Re:Солнечные и лунные затмения
« Ответ #78 : Январь 07, 2011, 00:38:23 »

Записан

Marina_magiya

  • *
  • Сообщений: 200
Re:Солнечные и лунные затмения
« Ответ #79 : Январь 07, 2011, 03:33:42 »

спасибо)))
еще может кто то уже нашел  данные по времени именно начала и окончания затмений на 2011(и улных и солнеч.)
на каом то сайте есть но не для Росии
Записан

Авинатх

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 99
Re: Солнечное затмение 26 янв 2009
« Ответ #80 : Март 07, 2011, 21:13:09 »

Из списка я особо выделил бы два равноденствия. Время и место рождения тоже очень важны, в подборе нужной мантры по кулакул-чакре, акатхам, рини-дхани и др. Ведь не все мантры подходят тому или иному человеку. Знаете, есть очень хороший текст Мантра-йога самхита, там много ценной информации по практике мантр.

Адеш Гуруджи!
Адеш дорогие участники форума!

Приближается день весеннего равноденствия, в Украине и на близлежащих широтах это будет 21-го марта (интересно - эта дата едина для всех стран, или отличается как, например, с Шива-ратри и многими др. праздниками?).

Но основной вопрос в том, какие предписания по джапе в этот благоприятный период - такие же как и во время затмений (с омовением до и после джапы, запрет на карма-канду и т.д.), или какие-то другие предписания?
И какое время наиболее благоприятно для реализации мантры - весь день или только какие-то отдельные его временные промежутки?

Гуруджи, могли бы Вы прояснить, пожалуйста, эти моменты.

Примите мои поклоны,
С уважением,
Авинатх
Записан

Шамбхунатх

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 67
  • Аге Аге Горакх Джаге
    • Паньчанга
Re:Солнечные и лунные затмения
« Ответ #81 : Май 28, 2011, 20:43:20 »

1-2 июня 2011 - Частичное солнечное затмение
Пик частичного затмения будет в районе Мурманска.

полная продолжительность затмения:
03:41:38

начало затмения:
01.06.2011 12:25:18 США
01.06.2011 19:25:18 UT
01.06.2011 22:25:18 Латвия, Израиль, Украина
01.06.2011 23:25:18 Москва
02.06.2011 00:55:18 Индия
02.06.2011 04:25:18 Корея

пик затмения:
01.06.2011 14:16:11 США
01.06.2011 21:16:11 UT
02.06.2011 00:16:11 Латвия, Израиль, Украина
02.06.2011 01:16:11 Москва
02.06.2011 02:46:11 Индия
02.06.2011 06:16:11 Корея

конец затмения:
01.06.2011 16:06:56 США
01.06.2011 23:06:56 UT
02.06.2011 02:06:56 Латвия, Израиль, Украина
02.06.2011 03:06:56 Москва
02.06.2011 04:36:56 Индия
02.06.2011 08:06:56 Корея

по материалам
http://eclipse.gsfc.nasa.gov/OH/OHfigures/OH2011-Fig02.pdf
Записан

Шамбхунатх

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 67
  • Аге Аге Горакх Джаге
    • Паньчанга
Re:Солнечные и лунные затмения
« Ответ #82 : Май 28, 2011, 21:12:30 »

15 июня 2011 - полное лунное затмение

Затмение можно будет наблюдать от Новой Зеландии, до Южной Америки, включая Африку, Европу, южную и центральную части России.

полная продолжительность затмения:
05:36:11
продолжительность полного затмения:
01:40:12

начало полутеневой части затмения:
15.06.2011 10:24:33 США
15.06.2011 17:24:33 UT
15.06.2011 20:24:33 Латвия, Израиль, Украина
15.06.2011 21:24:33 Москва
15.06.2011 22:54:33 Индия
16.06.2011 02:24:33 Корея

начало полной части затмения:
15.06.2011 12:22:29 США
15.06.2011 19:22:29 UT
15.06.2011 22:22:29 Латвия, Израиль, Украина
15.06.2011 23:22:29 Москва
16.06.2011 00:52:29 Индия
16.06.2011 04:22:29 Корея

пик затмения:
15.06.2011 13:13:43 США
15.06.2011 20:13:43 UT
15.06.2011 23:13:43 Латвия, Израиль, Украина
16.06.2011 00:13:43 Москва
16.06.2011 01:43:43 Индия
16.06.2011 05:13:43 Корея

конец полной части затмения:
15.06.2011 14:02:41 США
15.06.2011 21:02:41 UT
16.06.2011 00:02:41 Латвия, Израиль, Украина
16.06.2011 01:02:41 Москва
16.06.2011 02:32:41 Индия
16.06.2011 06:02:41 Корея

конец полутеневой части затмения:
15.06.2011 16:00:44 США
15.06.2011 23:00:44 UT
16.06.2011 02:00:44 Латвия, Израиль, Украина
16.06.2011 03:00:44 Москва
16.06.2011 04:30:44 Индия
16.06.2011 08:00:44 Корея

по материалам
http://eclipse.gsfc.nasa.gov/OH/OHfigures/OH2011-Fig03.pdf
Записан

Шамбхунатх

  • Аугхар
  • **
  • Сообщений: 67
  • Аге Аге Горакх Джаге
    • Паньчанга
Re:Солнечные и лунные затмения
« Ответ #83 : Май 28, 2011, 21:14:10 »

1 июля 2011 - Частичное солнечное затмение
Пик частичного затмения будет в океане рядом с антарктидой, тень луны лишь слегка коснется земли.

полная продолжительность затмения:
01:29:06

начало затмения:
01.07.2011 00:53:41 США
01.07.2011 07:53:41 UT
01.07.2011 10:53:41 Латвия, Израиль, Украина
01.07.2011 11:53:41 Москва
01.07.2011 13:23:41 Индия
01.07.2011 16:53:41 Корея

пик затмения:
01.07.2011 01:39:30 США
01.07.2011 08:39:30 UT
01.07.2011 11:39:30 Латвия, Израиль, Украина
01.07.2011 12:39:30 Москва
01.07.2011 14:09:30 Индия
01.07.2011 17:39:30 Корея

конец затмения:
01.07.2011 02:22:47 США
01.07.2011 09:22:47 UT
01.07.2011 12:22:47 Латвия, Израиль, Украина
01.07.2011 13:22:47 Москва
01.07.2011 14:52:47 Индия
01.07.2011 18:22:47 Корея

по материалам
http://eclipse.gsfc.nasa.gov/OH/OHfigures/OH2011-Fig04.pdf
Записан

Виктор

  • *
  • Сообщений: 1069
    • Традиция Натхов
Re:Солнечные и лунные затмения
« Ответ #84 : Июнь 11, 2011, 13:09:35 »

Адеш!

Тема очень хорошая и нужная; спасибо автору за публикацию этих сведений, (так же, и в темах Ганеша Чатуртхи, Прадоша, Наваратри, и др.)

Только, может быть, (автору) имеет смысл убирать в "шапках" соответствующих тем ссылки на те события, которые уже прошли (произошли), и оперативно добавлять в них сведения (о грядущих событиях)? Право, так было бы удобнее ориентироваться.

С уважением, Виктор.
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2011, 13:12:01 от Виктор »
Записан

Tarakanatha

  • .
  • *
  • Сообщений: 230
Re:Солнечные и лунные затмения
« Ответ #85 : Июнь 15, 2011, 04:18:19 »

  Гуруджи ко адеш! всем ко адеш!

  спешу сообщить, что кроме намеченного на сегодня и ожидаемого нами полного лунного затмения, сильно благоприятного для скорой реализации мантр, на сегодняшний день мы переживем еще одно не слабое астрологическое событие - Сурья-санкранти, или вхождение Солнца в новый знак. Сурья перейдет из Вришабхи (Телец) в Митхуну (Близнецы). Точный момент по московскому времени = 15 июня в 14:56:30. время благоприятное для ничего кроме мантр в этот раз будет длиться с 8:32 и до 21:20.
учитывая предстоящую нам веселую ночь и бросая мимолетный взгляд на не менее веселый день, можно однозначно утверждать, что работать в этот день не стоит. лучше не работать  :10:

  желаю всем успешной садханы!

ППС. чтобы выяснить момент наступления этого сурья-санкранти для вашего города нужно просто вычесть или прибавить разницу в часах с Москвой.
Записан

Дхарманатх

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 385
Re:Солнечные и лунные затмения
« Ответ #86 : Июнь 15, 2011, 06:43:31 »

   этот раз будет длиться с 8:32 и до 21:20.
учитывая предстоящую нам веселую ночь и бросая мимолетный взгляд на не менее веселый день, можно однозначно утверждать, что работать в этот день не стоит. лучше не работать  :10:

как бы начальству это объяснить?  :05:
Записан

X

  • *
  • Сообщений: 489
Re:Солнечные и лунные затмения
« Ответ #87 : Июнь 15, 2011, 12:51:05 »

Гуруджи ко адеш!

А я взял отгул сегодня!
Tarakanatha  спасибо за информацию -  я немного предвосхитил событие... :)
Записан

Дхарманатх

  • Практикующий
  • *
  • Сообщений: 385
Re:Солнечные и лунные затмения
« Ответ #88 : Июнь 15, 2011, 13:08:19 »

Гуруджи ко адеш!
А я взял отгул сегодня!
Tarakanatha  спасибо за информацию -  я немного предвосхитил событие... :)

а мне не дают...
Записан

X

  • *
  • Сообщений: 489
Re:Солнечные и лунные затмения
« Ответ #89 : Июнь 15, 2011, 13:59:52 »

15 июня - один из четырех великих буддийских праздников года Сага Дава Дючен. Этот день считается днем Рождения, Просветления и Паринирваны Будды Шакьямуни.
Записан