Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Автор Тема: Тяжелые физические нагрузки  (Прочитано 3044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Amon

  • *
  • Сообщений: 523
  • Вас не существует , то что видите иллюзия
Тяжелые физические нагрузки
« : Февраль 13, 2009, 19:52:10 »

Просмотрел много информации , но нигде не встретил вопрос о физических упражнениях. Пример будет не силовые упражнения , скажем поза лотоса стоя на руках. А нагрузки в виде бега , работой с гантелями и штангой. Эта методика пренадлежит внешним школам йоги или БИ. А во внутренних чаще легкий вариант и много медитаций. Это тоже хорошо , потому что например после медитаций и диеты стало тело гибче , и причем заметно гибче без особых тренировок на гибкость. Как влияют критические физические нагрузки на тело при одновременном проведении йогических практик ??? И вообще можно ли проводить занятия с гантелями на критических весах. Осветите этот вопрос пожалуста  :05: Заранее спасибо !
Записан
Сто лет жизни как сон

Yogi Matsyendranatha

  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 6904
    • Традиция натхов
Re: Тяжелые физические нагрузки
« Ответ #1 : Февраль 14, 2009, 19:26:20 »

Знаете, на самом деле йога может практиковаться на разных уровнях, конечно, спорт - это не йога, но в определенной степени и спорт может быть йогой. Все зависит от того, насколько опытен в йоге практикующий, в принципе, йогу можно связать со всем. Если Вы практикуете силовые упражнения, не только вьяямы, то Вам, вероятно, будет актуально сосредоточиться на легких растягивающих упражнениях, с долгим удерживанием асаны, постепенно переходя в ее все более гибкие варианты. Под гибкими вариантами я подразумеваю не разновидности асан, а скорее качества выполнения одной асаны. Спорт сильно укрепляет мышцы, в данном случае йога-асаны могут стать неплохим дополнением для раскрепощения мышц. Йога вообще сама по себе больше ориентирована на статические, растягивающие упражнения, совершаемые на фоне раскрепощения. Раскрепощенный фон, конечно, звучит для многих несколько туманно. Я бы это сравнил с ямой-ниямой, например, ни для кого не секрет, что тотально соблюдать «ахимсу», живя в этом сложном мире, нереально, но есть «общий фон», на который надо ориентироваться. Мы стремимся избегать крайнего неадеквата в связи с ахимсой, но это не значит, что мы будем беспокоиться о смерти каждого микроба. Так и в асанах - мы не можем расслабить совсем все мышцы в асанах, но мы должны стремиться к общему релаксационному настрою, максимально раскрепостить  какие-то группы мышц. 

Записан
На общие вопросы я не отвечаю в ЛС, ответы на них даю только на форуме. Просьба относиться с пониманием.

Amon

  • *
  • Сообщений: 523
  • Вас не существует , то что видите иллюзия
Re: Тяжелые физические нагрузки
« Ответ #2 : Февраль 14, 2009, 19:57:59 »

Я именно так и делаю , еда идет в урезанном режиме. И когда практикуешь силовые упражнения , худеешь быстро и упадок сил. А когда делаешь асаны и плюс другие практики то вес тела держится в норме , даже при голодании и силы есть. Большое спасибо за ответ!
Записан
Сто лет жизни как сон