Сапрема намаскар !
Несколько слов о бдительности и осторожности в работе с субличностями подсознания в дневное время - бодрствования.
Скажем,давая ссылку на форум Сураджа в теме "тантра,как путь трансформации..5 клеш",я понимала,что там(и все,кто читал,думаю тоже) люди ,обсуждающие данную тему,практически все состоят в традиции,хотя и у них свои трудности присутствуют,-но,они,практикуя работу с клешами, фактически под защитой традиции,достаточно высокого эгрегора,а соответстветственно защита мощная присутствует.
Наш форум читают и многие,не состоящие в какой-либо традиции и эксперементирующие самостоятельно.
Так вот,если говорить о методах нетрадиционных.Сейчас очень популярен метод "Диалог голосов".
Состоит в основе в том,что в процессе диалога,который ведет ведущий(должен быть компетентным,опытным и естественно необходим чуткий контакт без желания судить) с человеком,желающим познакомится со своими субличностями подсознания-выявляются эти самые субличности,осознаются,соответственно,беруться под контроль,а какие-то программы и вовсе трансформируются,все яснее обнаруживается состояние "свидетеля".
И, даже в таких ,не совсем самостоятельных опытах ,есть опасность,что человек,который незнаком со своими энергиями,которые,к примеру долго подавлялись(а любая подавляемая энергия со временем превращается в демоническую,сея разрушения) вдруг начинает их обнаруживать...и,реакции
могут быть неадекватными.
Хорошо,если к примеру выйдет лишь первый раз "обиженный ребенок" :011:или пусть- "злая мать"
,а если-
"внутренние убийцы"
?А человек к этому не готов-у него образ о себе-"сусальный ангел,пахнущий благовониями"...Тут и срывы нервные и для окружающих небезопасно.Словом,везде свои трудности,-
но,насколько я понимаю ,если есть Гуру,то такие поиски будут уже более стабильными.
И, опять, вернувшись ко снам...и подсознательному.Есть методы для лучшего усвоения каких-либо текстов и информации во сне.Один из них совсем прост- необходимую информацию просто напросто кладут в изголовье,или,кто спит с подушкой,то под нее.
Здесь тоже я так понимаю некоторая осмотрительность не мешает.Был курьезный случай с одной моей знакомой.
Она перед сном читала О.Диксона "Шаманские практики" и совершенно неумышленно,а просто так,-положила перед сном книгу в изголовье...Ночью мужа и ребенка разбудило жуткое "горловое пение"
на всю мощь,-муж в испуге разбудил жену,а с ней потом было нечто того,когда лунатиков будят...
Плюс испуг-она оказывается там,- во сне, еще и левитировала,а муж ее во сне же с неба сбросил..
Долго не могла понять на каком свете вообще находится.