Адеш!
Уважаемые насколько возможно давать оценку людям коими мы не являемся?
Публичные интервью даются в определенное время, в определенном месте и в определенном контексте (кому), КАЖДЫЙ ИЗ НАС это капля из океана имя которому Господь...
Я говорил не о том, какие достижения данные люди имеют в социуме, в своей сфере, оценка была тому, каковы их познания в области йоги или же той или иной садханы. Ни в коем случае я не хотел оскорбить этих людей, как достигших каких-то результатов в тех или иных областях жизни.
Однако я не думаю, что стать поп-звездой может человек обязательно какой-то особенный, все делают имиджмейкеры, маркетологи, социальные психологи, спецы по НЛП и т.п. Я знаю, что многим специально даже выстраивают речь, учат, что и как говорить, делать. Есть люди, которые профессионально занимаются раскрутом и, в принципе, при желании из любого могут сделать «личность». Ну и нужно, чтобы данный человек сам этого хотел.
Но все таки становление известным не говорит об уровне в йоге или какой-либо еще системе, просто многие машинально, зная, что человек известный, думают что и во всем остальном он тоже мастер. Гребенщиков в первую очередь просто человек, который любит выпить, светские тусовки и т.п., и в этом нет особого греха, но не думаю, что его уровень как йога может оказаться выше уровня какого-нибудь неизвестного человека из глухой индийской деревни. Ну и еще, я исхожу из того, о чем человек говорит и каково преподнесение им той доктрины, которую он практикует, в некоторых случаях такие как Гребенщиков, Стивен Сигал и т.п. по мудрости превосходят даже тех, кто преподают «йогу», но не во всех. Есть поверхностные йога-тичеры, практикующие буддизм и др., а есть и большие практики, с громадным опытом. Поэтому, поймите верно, я не критикую известных людей, а просто объективно смотрю на ситуацию в целом.