Адеш !
Вот тут недавно наткнулась на высказывание,которое К.Хемфрейс предлагает для медитации(это одно из..):
" Будущее не приходит к нам спереди,оно обрушивается сзади на нашу голову.."
И, без смеха не могла не вспомнить,как много лет назад,я сидя с журналом "Наука и религия",где впервые в СССР печаталась кусками "Тибетская книга мертвых",не помню,уже с чьими комментариями,так вот,а надо мной ,висела книжная полка...И,в какой то момент мне на "кумпол"(то бишь на макушку) со всей дури слетела книга В. Набокова "Приглашение на казнь.",а затем обрушилась вся полка...
Надо сказать,если этак по сути разобрать смысл концовки "Приглашения на казнь",то очень перекликается с сутью одного из миров бардо -состояние становления(луиюн-сидпа бардо)"во время которого человек переживает в потустороннем мире всякого рода фантасмагорические и зачастую ужасающие видения-
все являющиеся порождением ума."
Шутка отчасти,но "в каждой шутке,есть доля шутки.."
А впереди, в то время ,меня действительно ждали очень суровые жизненные испытания,о которых я в полной мере еще не предполагала. Но надо отметить,что пусть тогда еще совсем незрелое понимание (я и сейчас не претендую на полное понимание конечно)какой-то грани прочитанного,во многом помогало осознавать происходящее в дальнейшем.