Во-первых, надо говорить правду: если Гуруджи Девнатх решил так пошутить - это его дело, на сайте не указано, что человек - из России. Теперь не мешает внести некоторую ясность о том, кто такой аугхар. Аугхар – тот, кто получил чоти-дикшу, куда входит предварительное пострижение налысо. Далее, чтобы Вам было полностью понятно, посвященному дается джанеу черного цвета со спхатиком, мунгой, рудракшей и свистком. Джанеу - это черная шерстяная нить, подробно это описано в журнале. Этого атрибута, который отличает аугхара от неаугхара, ни у Юли, ни у ее друзей нет, поэтому, если Юля о себе говорит как об "аугхаре" или "натхе", то она продолжает врать, как и раньше, о том что ее посвятили в Натха-сампрадаю. В свое время точно так мне при встрече говорил один человек по имени Тимофей Ракин, что он был посвящен у натхов и указывал на сережки в мочках, которые получил от Учителя из совсем другой традиции. А когда я ему сказал, что нет такого, чтобы натхи носили даршаны в мочках, что они прорезают центр раковины уха, что это в традиции называется чедана-санскара, он стал говорить, что он и его Учитель - натхи по своей сути. Все бы ничего, но в Аштанга-йога центре всем пытались впаривать, что Тимофей - натх: сочинять, похоже, им не привыкать. Потом он начал говорить, что хотел себе сплести сам джанеу, но не стал, так как выбрал другую традицию, но что он все равно натх. Джанеу выдает Учитель ученику при посвящении, поэтому непонятно, кому эти люди пытаются врать. Это обман, и, на самом деле, такой обман не совсем уж и безобидный, как может показаться. Юля сейчас пытается заниматься тем же самым, она - не аугхар и не натх, у нее нет посвящений в традиции, и не было. Не надо обманывать людей.
Может быть, Гуруджи Девнатх основал свою традицию, я не смею ничего говорить против, это его право, он мне сам говорил, что собирается так сделать. Но то, что Юля всем говорит о передаче туласи с бусиной рудракши - это не имеет отношения к аутентичной традиции натхов однозначно.
Вообще, странно, почему Юля, получив от меня это имя, была ему не рада, а теперь вовсю называет себя Юктой - именем, которое передано мной, говоря при этом, что я ей не Гуру, и не Гуру вообще.
Ни Юля, ни ее друзья не являются посвященными на данный момент в традиционной линии натхов. Может быть, когда-нибудь кто-то и получит это посвящение, но сейчас ни у кого из них его просто-напросто нет. И даже если Юля будет пытаться изо всех сил получить посвящение и получит - что не факт, все равно это ничего не поменяет. У нее нет достаточного опыта в отречении, она обычная социальная девушка, которая не знает ничего про ученичество, зато сколько совершено скверных поступков. Она посодействовала Максиму Рыженкову проявить физическое насилие над беззащитным человеком и совершила много других оскорблений. Она сама это прекрасно знает. То, что я говорю - это правда, и за такие поступки ей придется долго отмывать карму. Те, кто меняются в положительную сторону, делают это сразу, а таким, как Юля, меняться уже поздно, даже если она из принципа когда-нибудь и получит аугхарскую дикшу, это не будет означать, что она изменится по своей сути как человек. Если она раньше обманывала всех, сейчас обманывает, то это очевидно, что она и дальше будет заниматься тем же. Еще раз повторю, нет у Юли никакой аугхарской дикши на данный момент времени, и это всем сведующим в Традиции Натхов ясно. Она как занималась, так и продолжает заниматься обманом наивных людей.