Натха-Сампрадая

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Темы с пометкой (архив), содержат копии сообщений, перенесенные со старого форума.

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 11:29:58 
Автор co_moderator - Последний ответ от रा Tatyana
Адеш, Гуруджи!
Помню, они как-то сказали: "Мы же себя Гуру не называем и другие не должны этот термин использовать".
Гуру, это ведь еще и с дхармой прямо связано. С законами Вселенной, Природой, Сутью, Йогой. Ну и прихоти!  :018:
им надо в псих-лечебницы обратиться, может там им хоть как-то да помогут, а не в йогу идти. Причем, я не шучу, им действительно могут помочь хорошие, квалифицированные врачи психиатры.   
Не знаю, как? Но судя по знакам, что проявляются в связи с таким историями, помочь должны.  И это, хорошая новость. suns

 2 
 : Август 05, 2020, 18:13:59 
Автор Raps - Последний ответ от Raps
И также интересно, что 7 рек, упоминаемые в ритуалах, они не совпадают со списками рек из Ригведы, но их количество 7 все равно остается.

 3 
 : Август 05, 2020, 18:01:46 
Автор co_moderator - Последний ответ от Rangjung
Адеш, Гуруджи!

они начали истерить, какая у них агония началась тогда, говорили что "придется к ней идти становиться раком" (это дословно), что они ей объявляют войну.

Ну все ведь хорошо? Просто обделались легким испугом и все, и живут дальше.  :41:

 4 
 : Август 05, 2020, 17:13:34 
Автор Raps - Последний ответ от Raps
Намасте Гуру джи! Намасте всем участникам форума!

Подскажите пожалуйста: немного почитав вики по рекам Ригведы, встретил понятие "саптасиндху". Но видно, что как такового единого мнения нет, ибо что это за 7 рек (потоков) никто не знает. Могли бы Вы, Гуру джи высказать свое мнение на этот счет? Почему в разных гимнах число священных рек всегда разное?

 5 
 : Август 04, 2020, 23:02:11 
Автор Виктор - Последний ответ от Alexandros
Намасте!
Здравствуйте.
Не могу найти букву "А" (अ)
В старой форме деванагари. Выглядит так:
Есть и некоторые другие символы с альтернативным написанием. Сейчас существует способ их набора с компа? Или как устаревшие не используются.
Просмотрел в юникоде диапазон рядомлежащий в 1000 символов, не нашел там тоже.
Прошу простить меня за подъём старой темы, я не знаю, насколько ответ на неё до сих пор является актуальным. Я сам долго искал подобный шрифт, а потом просто перестал заморачиваться. А сегодня я совершенно случайно нашёл такой шрифт.

Этот шрифт включает в себя и упомянутый вариант одиночной A и старый вариант Ṇa и других, и разные варианты написания цифр, разные дополнительные символы, поддержка наверно всех возможных лигатур и т.д.

Скачать его можно тут:
http://svayambhava.blogspot.com/p/siddhanta-devanagariunicode-open-type.html

Надеюсь, моя находка окажется многим полезной.

 6 
 : Август 04, 2020, 10:25:07 
Автор co_moderator - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Помню, они как-то сказали: "Мы же себя Гуру не называем и другие не должны этот термин использовать". Я их воспринимаю примерно как петухов в тюрьме, если бы они сказали: "Мы же себя мужиками не называем и другим тоже не надо себя так называть".

А если серьезно все их поведение всегда говорило лишь о их собственных комплексах, хронических духовных болезнях, они в других видели и видят гордыню, стремление к власти, потому что это именно в них самих. Они видели опасности для разрушения своих омраченных привязок там, где опасности на самом деле, для них не было. Например, когда Константинова зарегистрировала ФЙР, они начали истерить, какая у них агония началась тогда, говорили что "придется к ней идти становиться раком" (это дословно), что они ей объявляют войну. И тогда стало видно, что это за ничтожества, они же хотят сами всех под себя и только к этому всегда тянулись, вот потому это и видели в других. Их так коробят названия "Гуру", если это на территории России, Кали Рэй, даже если она не Гуру, они напишут, что Гуру, потому что они лично для себя в ней не видели угрозы, угрозы для своего бизнеса и омраченного эго. Вот и все, все там очень просто. Почему, например, эта тема никогда не волновала Сидерского, Лаппу? Потому что у них нет осознаний себя, как ничтожеств, как у тех. А у этих все страхи и комплексы, им надо в псих-лечебницы обратиться, может там им хоть как-то да помогут, а не в йогу идти. Причем, я не шучу, им действительно могут помочь хорошие, квалифицированные врачи психиатры.   

 7 
 : Август 03, 2020, 14:49:32 
Автор Трилокинатх - Последний ответ от midnightsun
В жизни бывают моменты, когда кажется, что цель недостижима. Но именно музыка помогает мне побороть это состояние. Если это не просто мелодия, а в ней ещё и скрытый сакральный подтекст угадывается, о чём авторы текста, возможно, и не подозревали, когда его составляли, то как минимум на пару месяцев получаю заряд оптимизма. Вот например старинный шедевр "Каравелла" ассоциируется с трёхсотдневным ритритом, а куплет про тайну, открытую старым капитаном, даже не требует пояснений для посвящённых в эзотерику. https://r.mp3xa.fm/track/258325-jedita-pekha-karavella.html

 8 
 : Август 03, 2020, 13:05:01 
Автор Nadia Khudyk - Последний ответ от Alex.n
Намасте всем участникам форума!
Спасибо Гуру джи за ответы, очень познавательно и поучительно!  suns

 9 
 : Август 02, 2020, 07:29:51 
Автор co_moderator - Последний ответ от Durganath
Да, очень интересно что в России не может быть Гуру по определению, то есть Шива, решая проявить свою высшую милость к людям и воплотиться в человеческом теле, чтобы нести свет знания духовно ищущим, берет во внимание государственные границы России… Я прямо вижу эту картину маслом: Шива думает “Нет, только не в России, вы видели  границы Российской Федерации, охраняемые пограничниками? Там ни за что не буду воплощаться”. И про возраст примерно так же анекдотично, то есть Шива не приходит в мир воплощаясь в теле совершенного Сиддха, вся жизнь которого отмечена знаками Божественности, а просто смотрит в паспорте возраст и говорит, о наконец-то 65, теперь можно, наконец-то, воплотить свою Высшую милость в этом человеке!

Все эти привязки ко времени, возрасту, территориям, это хороший пример пашу-бхавы. Все кто поддерживают такой образ мысли и разделяют его, могут задуматься также и о собственном уровне развития.

 10 
 : Август 01, 2020, 18:36:52 
Автор co_moderator - Последний ответ от Yogi Matsyendranatha
Адеш!

Я понял о ком речь.) Абсолютно согласен. Слушать их кармическую и мракобесную шизу, и воспринимать всерьез могут только жалкие люди. Когда я только начинал общаться с ними, они мне пытались преподносить себя как добрых существ, пока они не стали в отношении меня включать булинг. И я увидел, что там такая помойка, которая никак с йогой не связана даже косвенным образом, и слава Богу, что я оборвал с ними общение. Они и раньше такое несли, что в России Гуру не может быть никаких, при этом, они не возражали, что например, они могут быть в буддизме. Но когда они приглашали в Россию Кали Рэй, которая не учит никакой садхане вообще, они ее преподносили как Гуру. Этот черт, которого вы упомянули, так много говорит о том, какое Запад гавно, при этом, там Гуру могут быть, а в России – нет, по их логике. Он не буддист, а декларирует себя как, якобы, шиваита, т.е. у шайвов, шакт в России, по его мнению, Гуру быть не может, а в буддизме – нормально. Все просто, он и все его упыри, сами не садхаки и не тянут на уровень Гуру, как и он сам, поэтому ему обидно, что его так не называют. Он не может себя не сравнивать с другими, потому что там глубокий психологический комплекс и отсутствие сантоши. Вы верно сказали, как вшивая псина, просто склонен помечать территорию, если сам на ней привык оставлять продукты ментальной жизнедеятельности, то и все должны быть такого же уровня. Обычный мелочный тиран с отсутствием здравой логики и внутреннего покоя. И все эти критерии, им самим выдуманные, про 65 лет…, он выдает чисто из своей кармы, это не из каких-то авторитетных текстов или реалий Индии. Я знаю одного Гуру, которому примерно 50 и он многократно демонстрировал сиддхи, которых нет у некоторых пожилых Гуру, у меня нет сомнений в том, что это Сиддха-пуруша. Он меня признал тем, от чего они могут рвать себе волосы на всех местах. Само то, что они следуют западным дядям Сэмам, которые аштанга-виньясу называют «Традицией» и продвигают их фейки, говорит о том, кто они. ТО, ГДЕ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ДИКША – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТРАДИЦИЕЙ. Там нечего обсуждать, относительно них все очевидно. Мы их не считаем ни настоящими садхаками, ни даже просто психически здоровыми и порядочными людьми. Просто иногда от них приходят люди, и как с некоторыми из них поступать, кто говорит что они не знали этого всего, вот это вопрос. Не ясно насколько человек о таких опарафинился и может ли отмыться после "обучения" у них, нам некоторых приходилось просто отшивать. Мы не будем тратить время на тех, кто верит таким лицемерам, есть люди с самскарами почище. Время – это самое ценное, что есть у человека, его надо жертвовать на достойные ориентиры, а не на мутно-кармических чертей под вывеской «йога».

Страницы: [1] 2 3 ... 10